из всего, что ты расписал, можно сделать вывод, что крайне интересен Е2220 и может Е2200, как на фоне атлонов, так и Core2
Это неправильный вывод из того,что я расписал.Разве я рассматривал Core 2 Duo? Этого не требовалось исходя из условий дискуссии.
Остальные процессоры Intel ничем существенным не выделяются как на фоне атлонов, так и своих же собратьев.
Не могу даже прокомментировать.
Так что громогласные слова о неоправданности цен на всю линейку атлонов не имеют почву под ногами
Признаю,что в сегменте лоу цены на атлоны оправданы,до 4800+ (цены на атлон ВЕ совершенно неоправданы - это очень дорогой лоу).
Миддл от АМД не выдерживает конкуренции с тем же лоу от интел.Про хай-энд говорить не приходится даже,все вроде согласны.
С таким же упором можно настаивать и на том, что из Интелов стоит выбирать только упомянутые выше пни и т.н. топы, т.к. им просто нет альтернативы, а всё остальное цену свою не оправдывает.
Для большей наглядности выстрою сегодняшнюю линейку интела
2160<2180<2200<2220=4500<4600<4700<6550<6570<8200<6850<8400<8500.
Ну и где тут нет альтернативы пенькам?
Целероны и квады лучше рассматривать отдельно.
атлоны до 4800+ имеют право на рассмотрение (в этом диапазоне цен просто наличие подходящей матплаты и цены на неё может сыграть даже бОльшую роль, чем выбор среди процессоров)
Признаю!
атлоны выше до 5200+ только при рассмотрении конкретных цен на них и аналогов со стороны Intel (тех же пней Е2220/Е2200 может попросту не оказаться,
Пеньки есть везде,не надо пугать людей дефицитом.
Вот и всё, поводов так жарко спорить после прочтения одной статьи на ф-центре не вижу.
Рискну предположить,что "вот и все" означает следующее - в самом нижнем ценовом диапазоне не имеет особого значения что выбрать - атлон до 4800+ или пеньки 2160-2180.
В этом случае согласен.