Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Решаем проблемы на ASUS M2N-SLI
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 12:39   Вверх   #9
Dunkan Maklaud
Мужской Новенький

проблемы ASUS M2N-SLI (nForce 560): долгий старт и HDD Power Down

Всем доброго времени суток!

Недавно решил обновить комп и среди прочего поставил новую мать ASUS M2N-SLI. После апгрейда огрёб две проблемки - одну поменьше и одну побольше:
1. Мать инициализирует монитор через 5 секунд после подачи питания. Может быть так оно и должно быть - просветите, но моя предыдущая мать ECS RS482-M выдавала на монитор показания менее чем через секунду после старта (видеокарту не менял).
2. Более серьёзная трабла. В WINXPSP2 если 5 мин. отсутствует обращение к винчестеру (у меня их два) - он паркует головки (уходит в режим HDD Power Down). Приходиться каждый раз ждать, пока он запуститься вновь. Исправить никак не получается - в настройках электропитания винды выставил напротив отключения винчестеров - пункт "Никогда", а в биосе матери НЕТ(!!!) пункта HDD Power Down (да и, вообще, настройки питания в бивисе скудные - кстати, на ECS RS482-M у меня такой пункт был и работал прекрасно).

Очень прошу совета, особенно по второму вопросу.
Моя конфигурация:
1. Athlon 4200+ AM2 x2 (новый проц, раньше стоял Athlon 3200+ s939)
2. ASUS M2N-SLI nForce 560 под AM2(новая мать, раньше стояла ECS RS482-M под s939)
3. Samsung 1 Gb DDR2 800Mhz - 2 шт в Dual'е. (новая память, раньше стояла одна линейка Hynix 1 Gb DDR1 400 Mhz).
4. Palit GeForce 7600GS sonic 256 Mb DD3 (не менял).
5. Seagate 160 Gb SATA-II 8 Mb (не менял, на нём стоит система).
6. Seagate 250 Gb SATA-II 8 Mb (новый винт).
7. БП 360 Ватт Microlab (не менял).
8. NEC-3550 перешитый в 4551 (не менял).
Dunkan Maklaud вне форума