в какой еще софтине можно вольтаж посмотреть?
CPU-Z. Разгони до 2800МГц, открой CPU-Z и сделай скриншот.
что то сам заинтересовался, поднималась температура до 42 когла я S&M тестил на 100%загрузки
На 2800МГц 100% загрузку выдержал? У меня на самом горячем месте в ребут уходил. Температура была 55-57 градусов (по монитору в самом S&M и CoreTemp)
Ок, седня надо сделать, есть версия что у меня напруга на проц автоматом поднимается, как раз и посмотрю.
После моего разгона правда вентиль один корпусный приказал долго жить, то ли сам сдох, то ли на него питало с материнки перестало идти......взял цешку на работе - померяю сегодня.
в CPU-Z температура есть одна Temp3 показывает все время пожар, градусов 80, причем сразу же после включения.....что за фигня не знаешь? У меня радиатор стоит небольшой на материнке (может мост какой охлаждает) так он горячий постоянно, вот на него грешу....потому как Everest даже близко такую высокую температуру не показывает, видюха хоть и на пасивном охлаждении но только до 68 греется когда в Gears of War гоняю. Правда ее вентиль 120 мм обдувает, который как раз загнулся.