Раньше нравились мамы Абит, но сейчас у них только топовые вроде ничего, остальное - хз, да ещё и найти надо...
Акорп - хм, давно не видел, они сейчас вообще делают мамы?
Аопен - последнюю что видел - на нФорсе 2, АК-77 - неплохпя мама, пятак отработала и была благополучно продана
Альбатрон - было неск компов с ними в рымонте, но это не показатель. Сказать по ним нечего.
Сейчас мамы АСУС мне перестали вообще нравиться, чё-то там как наворотят, что потом фиг чего нормально работает (ветка по траблам Р5К - хорошо выросла

)
Биостар - фуфло (баальшое ИМХО), и ТФорс не нравится тоже, хотя он намного прикольнее остального хлама.
Каньён - даавно не видел.
Чайники - раньше были неплохие, чего стоил их легендарный 6ВТМ... а сейчас не видать и не слыхать (по крайней мере у нас).
ДФИ - серединка на половинку - ТОПовые у них в основном на ура, остальные хз, но и с доступностью сложно.
Элитгруп - без каментов, единственное вменяемое что у них было на моей памяти - на нФорсе 4 Экстрим.
- да, мамы хорошие были, (правда тоже не без косяков)
А вот в последнее время примерно треть мам на 939 и 754 сокетах - именно ЕрОХы приносят... мосты мрут.
Под ынтыл у ЕрОХа вообще не встречал норм мам. Сейчас эта компания не существует (вроде как Супох ориентированный на азию стал)
Гнилобайт - мне сейчас больше всего нравятся, доступные, со своими фичами (мне у них наиболее нравится расположение разъёмов), тоже далеко не без греха, но всё же норм производитель.
Формоза -

, не смешите мои тапочки, тот же Элитгруп, тока текстолит выкрашен в другой цвет

.
Интел - ну их в баню, стоят немало, а как глянешь - то всё таАак криво припаяно и висит, как буд-то не на заводе паяли, я полупьянообкуренные китайцы на коленках, плюс убирают напрочь ПС/2 и иные урезания, да и вообще, не мамы а сплошной изврат...
Ивилл - ничего плохого не слышал, пару месяцев назад притащили пару со вторыми пнями...
Джетвэй - чё-то собирал на них под СокетА, после не встречал.
Лидтек - клепали какой-то нвидевский референс, вроде даж качественно. Или просто лейблы свои цепляли - не в курсе.
МСИ - что не привезёшь - всё хуже и хуже, впору уже к Элитгрупу приравнивать.
Шаттл = Элитгруп.
Солтек - средние мамы, были даже довольно удачные модели.
Фик - в руках не держал, последнее что о них слышал - под пни 3 и под атлоны, вроде как было неск вменяемых моделей.
Фоксконн - всё что привозили на 6100 мАТХ - такое г@в№, которого врагу не пожелаешь...
Ни за кого не голосовал - ибо никто не без греха, нет идеальных мам... Ибо тогда бы их стоимость была бы на порядок выше... Сейчас слово "бренд" не говорит о том, что всё будет гладко и безпроблемно
В данный момент предпочитаю гнилобайты - недорого и сердито. У многих производителей есть и вменяемые, и откровенно неудачные модели.