Если сгорел б/п то кто-то слишком сэкономил на блоке питания либо по мощности,
- если сгорел ХР550 - то я вообще не удивлён...
Это виртуальная экономия,не находишь? Или работа окупила комп и ты положил честно заработанную(сэкономленную ранее) сотню в карман?
- моя история: купил я себе проц Дюрон 1600 за 37$, переделал его в Атлона и разогнал до 2460, но на постоянку оставил частоту 2200 - при этом проц работал как за 240$ - это вам не экономия? Система так проработала 2 года и была продана. При этом гнался и видак (который я взял за 150$ из сэкономленных 200$) - и дешёвый БП даже не сдох... и был сменён только потому что я взял себе корпус покрасивше. Дело в том, что к любому делу надо подходить с умом, и тогда всё будет в поряде, не стоит требовать от железа невозможного, но и не стоит упускать возможности халявы.
Вот знакомым собирал компы, взял недорогие процы Е2140, поставил их на постоянку 2400 вместо родных 1600 (хотя они и до 3200 без пролем на ВОХе гнались), экономия в данном случае порядка 150$ - єтой єкономии хватило на маму и норм корпус Inwin S606 с не менее норм БП
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22432#08.
Есть недорогие брендовые бп,которых будет достаточно для штатного режима,но для разгона,тем более постоянного,они малопригодны.Я это имел ввиду. Что-то типа инвиновских корпусов с не очень мощными БП в комплекте.
- не все инвиновские БП одинаково дерьмовы...
так для справки, "не очень мощный инвиновский БП(у мя в профиле написан) без проблем выдержал полудневные тесты с процом Х2-6000 @3300 на 1.55В + Х1950ГТ Супер + 3 винта.....