Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 20:48   Вверх   #133
Ljolik
Мужской Экс-модератор

SpaceCow
1. Есть зарядное устройство Ansmann PhotoCam III , простенькое, но с функцией защиты от перезарядки и определением дефектных аккумуляторов. С ним шли четыре аккумулятора той же фирмы на 2700 mAh. Если я хочу докупить ещё пару комплектов, то есть ли практический смысл брать аккумуляторы именно той же фирмы или можно взять те же Sanyo или GP? Или, вне зависимости от производителя, зарядка все аккумуляторы заряжает одинаково?
совсем не обязательно, только учти, что если эта зарядка, скажем, твои 2700 заряжала за 3 часа, то более ёмкие она будет заряжать дольше, с менее ёмкими наоборот (по вольтажу и амперам можно вычеслить сколько времени потребуется)
Поставишь разные по ёмкости, они зарядятся не одинаково
У меня два комплекта по 4 шт. аккумов - одни оригинальные, другие от Sony
2. Вредна ли для аккумуляторов меньшей емкости зарядка в таком устрйостве? Скажем, для AAA на 800 mAh? Я так понимаю, что ЗУ лупит одинаковым током вне зависимости от того, что туда вставлено, и только в конце зарядки переходит на trickle charge (поддерживающий заряд).
на заряднике должно быть написана его выходная мощность, если можно так сказать
3. Пропорционально ли время автономной работы устройства числу mAh используемых аккумуляторов? Т.е. фотокамера с 4 аккумами на 1300 mAh протянет в два раза меньше, чем на 2700 mAh или же зависимость не прямая?
хм, весело, сколько мне удалось заметить совсем и нет
Многое зависит как от зарядника, так и от самого производителя аккумов, ну и конечно исходных материалов исполнения
Ljolik вне форума