Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 16:00   Вверх   #52
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Скажу точно, сам лично проверял. От ЗК звук очень сильно зависит даже на моих дешёвых Свен 611. Поэтому кто бы не говорил, что нет смысла тратится на ЗК ради колонок за 1-2т.р. не стоит им верить, они либо не правильно установили АС либо вообще сами не слышали.
VovaXL, я не считаю себя акулой в выборе звуковых карт, но кое-что смыслю с акустике (не в акустических системах, это только частный случай, а именно в акустике). Изначальный вопрос bomber91 скорее был стоит ли тратить еще до 200$, а не на что их потратить. И я дал рекомендацию как именно ему понять, стоит ли тратить деньги. Это его уши и его деньги, решать только ему.

Теперь про ваши SVEN 611 и зависимость звука от разных карт. Пропуская ваши "кто бы не говорил", "не правильно установили" и "вообще сами не слышали" - так уж совпало, что слышал. На четырех разных картах. Потом внутрь залез. Усилитель построен на двух TDA2030, динамики СЧ и ВЧ очень похожи, оба с бумажным диффузором и пластмассовым колпачком в центре, просто ВЧ меньше размером. СЧ подключается непосредственно к выходу усилителя, а последовательно с ВЧ стоит один единственный электролитический конденсатор. Такая схема наверняка нагадит в звуке намного больше, чем звуковая карта. Да, имея хороший слух и сравнивая разные ЗК (особенно из разных классов), разницу наверняка можно уловить. Но вот сказать в такой ситуации, что карта №1 будет однозначно лучше для всех, чем карта №2 будет сильно затруднительно. А вот если владельцы ушей будут заранее знать, что карта номер 1 это XXX за 200$, а карта № 2 - YYY за 50, тогда да, такой, так сказать, "эксперимент" покажет однозначное преимущество на любой АС.

[BMs] Capt. Loki добавил :

bomber91, вопрос все еще стоит ли тратить или уже изменился в на что потратить?