Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Классическая маршрутизация в WIN32
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 00:48   Вверх   #43
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

но тем не менее, я думаю всё равно когда я запускаю броузер и захожу на сайт, наверняка запросы отправляются и на одну сетевуху и на другую и неизвестно в какой последовательности. изза этого наверно большой пинг при лазании в инете (особенно если учесть что основной шлюз меняется, так как я и по страницам лажу, используя шлюз в домашней сети и ещё сижу в чате, там где шлюз - в микрорайонной сети)
на чём основаны все эти подозрения -- как ты определил, что .... основной шлюз меняется ..... и что ..... когда я запускаю броузер и захожу на сайт, наверняка запросы отправляются и на одну сетевуху и на другую ....; ты чем-то снифил свой траффик или это просто флюидами такие мысли навеяло? скачай wireshark и убедись, что это не так; судя по приведённым тобой ниже настройкам, все http-запросы у тебя идут через 192.192.0.1, но -- dns-сервера находятся в "микрорайнной" сети -- туда (через 192.168.1.180) уходят только dns-запросы на преобразование имён в адреса

Цитата
вот вопрос: можно ли в Mozilla Firefox поменять настройки таким образом, чтобы он использовал определённую сетевуху (определённый шлюз, т е адрес) для выхода в инет, либо какую то последовательность с приоритетами (чтобы запрос посылал сначала на "интернетную сетевуху").
не только в FF -- в любом браузере такое невозможно; если не используется прокси, ВСЕ запросы с браузера пойдут ТОЛЬКО на дефолтный шлюз

П.С. оригинальная ересь -- использовать подсеть 192.192.0.0/30 вместо приватных адресов

Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 11.01.2008 в 00:55.
Гхост-цзы вне форума