Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 01:14   Вверх   #6
SpaceCow
Мужской Заслуженный

А я - представитель диаметрально противоположной категории. Но это совсем не значит, что я не люблю поиграть.

НИКОГДА я не апгрейдил видео, оно менялось только с покупкой нового системника. Правда, когда покупаю новый системник, то стараюсь поставить туда неплохое на момент покупки видео и процессор.

Почему? Во-первых, всегда нахожу во что поиграть на моей текущей конфигурации и не особенно гонюсь за новыми играми - смысла в этом особого не вижу. Какой смысл играть во что-то свежее именно сейчас и гнаться за последним железом? У меня относительно старого и неигранного еще куча валяется, пока с ним разберусь.

Во-вторых, графика в играх для меня всегда достаточно условная. Она может быть более или менее сложной и тщательно отрисованной, но все равно главное тут - настроение. Если игра заставляет погрузиться в себя, подключает фантазию - тут уже не столь важно, насколько там динамический свет или на каком расстоянии в воде перестают отражаться предметы. Это уже почти как чтение - в книгах вот вообще нет графики, но разве некоторые из них не захватывают гораздо сильнее, чем сделанный по ним фильм, в котором графика гораздо лучше? Конечно, "правильная" графика помогает создать настроение и получить удовольствие от игры, но дело тут, как правило, не в уровнях сглаживания, а в самой концепции, дизайне игрового мира, так сказать.

Что касается разумности траты денег на апгрейды - все зависит от ситуации. Я бы, разумеется, не отказался получить конфигурацию по последнему слову техники (да кто откажется?), но это не значит, что я в своей текущей ситуации не найду деньгам другого применения. В мире есть много интересных вещей, на которые их можно потратить - и для меня новая видеокарта находится отнюдь не в верхней части списка