Godfather я склонен доверять этому ресурсу... хотя имхо 30ка меньше шуметь должна... но говорим то о пентаксе)
Да я тоже склонен... но только вот после увиденного как то стремно... на том же хоботе от реального народа тоже обратные доводы (в плане 80-ки и 30-ки)... поэтому и судить из-за этой "стремоты" в душе о шумах 10-ки мне как то не очень хочется... Ну да ладно - на одних шумах что ли свет сошелся... Никон вообще многие ругают по шумам (в сравнении с Canon), и туже 200-ку... но реально люди что не получают отличных кадров на Никоне? или на Pentax'e? Или все снимают только на ISO 800 и выше и только ради той цели что бы потом увеличить на все 100-200% и искать шумы? Это уже заморочки "технофилов"... Ну шумит... прикупить светосильный объектив, снимать на пониженных ISO... стабом пользоваться (у того же Пентаха на тушке) - опять таки выдержку чуток длиннее, стаб, ISO поменьше - вот и шумов меньше... либо выбрать камеру которая якобы шумит меньше, потом в темноте дырку зажать до 8, ISO задрать до предела и думать вот фигня то... говорили не шумит, а оно вот что вылезло....
P.S. Ща вот что подумал - в тесте используют внутрикамерный JPEG... а за Никон кстати говорят что там получше будет подавление шумов в камере... Если так - кто реально для получения "шыдевра" JPEG юзает? Я только в РАВе снимаю (независимо от того творческий снимок или просто так)... а в раве - ситуация с шумами уже другая... Да и потом реально из РАВа убрать чуток шумы, если плакат не печатать - то и видно ничего не будет. Так что в камерах такого уровня я думаю заморачиваться по шумам абсолютно не стоит....
Да и опять повторюсь - интересно было бы глянуть на фото сделанные например на 80-ке на ИСО 400 на том же 50 1.4 и на K10D - стаб+ISO 200 и тотже 50 1.4....