Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 13:07   Вверх   #14
mokujin
Мужской Новенький

Здравствуйте все!
Прочитал эту ветку и не удержался от каментов:
Я тоже одно время хотел менять свою Gigabyt-ину на Intel платформу, потому, что думал, что там нет настроек памяти... Но недавно (стыдно признаться, но... ) вычитал, что если при входе в bios сразу нажать Ctrl+F1, то появляются скрытые настройки Advanced chipset futures, в других пунктах тоже кое-что меняется, например появляется настройка SMART... А уж по частотам и множителям, которые можно изменить эта плата редко кому уступит. Для памяти можно изменить или зафиксировать ЛЮБЫЕ(!) тайменги.

Что касается перепрошивки - шил 4 или 5 раз, последняя версия F8 вроде (какраз для тех, у кого не узнаёт CPU ), скачивал с сайта производителя, всё делал по инструкции, только DOS я гружу с FLASH, так надёжнее и быстрее. Но можно и дискетой, в последнем паке BIOS вроде есть autoexec.bat, создаёшь дискету, копируешь все файлы из архива с bios туда, и заменяешь autoexec, ставиш загрузку с дискеты(или с чего там...) остаётся только перезагрузиться (два раза.

Что касается видео: PCIE x16 x 2шт + 1шт x8 есть далеко не у всех!... Система охлождения чипсета - зачёт, однозначно! Очень удобные и надёжные разъёмы и шлейфы SATA. Поднимается RAID( уже есть raid0, хочу raid5).

Но есть одна особенность(не осмеливаюсь назвать недостатком): по умолчанию BIOS делает backup на первый обнаруженый HDD (будь то IDE или SATA в режиме IDE), "откусывая" от него 1024 байта. При этом система не обращает внимания, есть на диске разделы или ещё нет. Если контроллер в режиме RAID, этого НЕ ПРОИСХОДИТ!

Это грозит тем, что если Вы имея один HDD, подключили ещё N "винтов" подняли RAID массив (не важно какой) и, поставив туда систему, отключили "старый винт" - всё будет работать. А потом вдруг села батарея CMOS и система загрузилась с настройками "ПО УМОЛЧАНИЮ", где все RAID настройки отключены, наш "боевой" BIOS снова сохранит настройки на первый HDD который определила система!
Теперь, после настройки всего как было, будет печальное системное сообщение: RAID "сломался"! Этого можно избежать, отключив HDD, но как узнать, что села батарея, если комп выключен!?

Не буду больше писать в одном посте, если есть вопросы - отвечу, если долго не отвечу - стучите в аську (311287817).
Спасибо.

Цитата (Antinomy) »
Цитата (GIROBAS) »
да всё в норме но пришлось немного повозиться спасибо
А что конкретно делали? Тогда и можно будет понять, отчего глюки в старых играх.
Были глюки в старых играх и у меня....

Что сделал:

DirectX 2007
Последние дрова на чипсет поставил. не устанавливал Network managment
На проц драйвер и Dual core optimiser (с сайта AMD)
На видео (Radeon X1950) драйвер 7.10 English
После этого Diablo не тормозит даже при максимальных настройках ВСЕГО! Да и STALKER тоже не тормозит

ДА! блок питания у меня 500Вт HIGH POWER РЗС-500-A12S

Последний раз редактировалось mokujin; 20.11.2007 в 13:21.
mokujin вне форума