Говоришь слова, потом сам их отрицаешь
Ты о чём?
Я не называл сроков
Назови. Что есть динамический апгрейд?
Обосновывай, я привел обоснование.
Какие именно мои слова не обоснованны? Я всё стараюсь обосновывать, а вот твоих обоснований мне несколько не достаёт. Ну вот: "
я считаю нормальным, когда на компе два винта, один системный, а другой со свапом и возможно расшариваемой информацией. Это действительно ускоряет работу" - каких програм? на сколько? "
Есть проги, которым кривым образом переживают отсутсвие свапа." Какие проги?

Как на их работе скажется более быстрый/второй винчестер? Если начать примеры приводить, выяснится отсутствие, либо неактуальность разницы в скорости. (Опять - скорость загрузки приложений, кодирование видео, архивация большого количества файлов... короче, понятно).
Если ты о "ноуты ориентированы на ламеров - глупость"... А что тут комментировать. Сейчас настолько много задач, где профессионально испоьзуется компьютер и может использоваться ноут, коль скоро он КАРДИНАЛЬНО НИЧЕМ не отлчается от десктопа, кроме компактности и мобильности(!), что, чем их перечислять - проще сказать о том, что случаи, когда ноут В ПРИНЦИПЕ является плохим решением - исключение. Как в случае с ЭНТУЗИАСТАМИ игр (иначе как "экстримом" отказ от ноута из-за того, что не то ощущение от нажатия у ноутбучных клавиатур (о матрицах вопрос пока оставим открытым - стоит взглянуть н их характеристики), не назвать).