Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Какой дистрибутив лучше установить
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 18:55   Вверх   #9
Oper
Мужской Бывалый

Я вотвсё блин эксперементирую. Скачал Kubuntu 7.10. Сначала с установкой возникла проблема: на 82% загрузки висло всё, т.к. система пыталась загрузить из Инета ВСЕ (!) языковые пакеты и патчи по безопасности. Т.е., перед установкой сеть лучше вырубить, т.к. при желании все пакеты можно закачать после установки. По русски не ставится, но выход довольно прост: 1), Add/Remove Programs -> в левом нижнем углу нажать на "Источники ПО"- поставить галочки где main и universe - в закладке Third-Party поставить галки в верхней и нижней строчке - закрыть Источник ПО - закрыть Add/Remove Programs. 2), Меню - Sistem - Adept Manager - в правом верхнем углу кликнуть кнопку с взаимообоатными стрелками. 3). После загрузки отметить для инсталляции два пакета Language-pack-kde-ru и Language-pack-ru и нажать Применить. Загрузится около 4 Мб. После этого зайти в Sistem Settings, открыть Regional&Language и добавить русский язык. Всё. Перезагруз.
Что понравилось: ставить очень просто, сразу установилось разрешение 1280х1024, отличный звук, прекрасная поддержка дров, прекрасный репозитарий ПО и пакетов на любой вкус: с официального сайта и весех прочих, ничего не надо искать, т.е. в Адепте и в установщике есть практически всё, только выбирай по душе, но это если безлимит Что не понравилось? Пока не могу запустиь 3D, но это видно не система виновата, а кривые ручонки. На мой взгляд, если не принимать во внимание начальные проблемы с русским, дистрибутив надёжный, простой, именно для начинающих. Но это, конечно, только лично моё мнение.