|
To PhantomS7:
Я сам когда-то страдал от незнания как себе помочь, но с опытом проблема решилась, могу посоветовать следующее:
захватывать видео лучше всего в разрешении, значение по вертикали которого не превышает 288 точек, потому как если выше, то начинаются дефекты (можно потом фильром interleave в Virtual Dub подкорректировать, но чуда не будет, это проверено). Короче, ставь 400x288 (подойдет и 360x288), в Virtual Dub выставляешь частоту кадров 25 FPS, звук 44100 Hz 16 bit.
А тепепрь по поводу квадратиков: захватывать видео и на лету компресить DivX-ом при установке в 1-Pass quality based (это выставляется в настройках DivX-а, у меня англ.верссия). И не забуть про очень важный момент, в настройках DivX-а, в поседней закладке выбираешь quality/speed, по-моему так называется, в положение Slow, а можешь и вообще Slowest, на качестве это не сказывается, но вот размер файла будет меньше.
Для сравнения: с указанными выше установками у меня 1 час видео занимает около 1 Gb (+/-) , а самое главное - никаких квадратиков.
|