|
Не знаю, не знаю. ATI Radeon HD2600Pro от Sapphire с 512MB памяти DDR2. Протестировал на днях Lost Planet на XP, на Vista в режимах DX9 / DX10. В DX9 разницы между XP / Vista не наблюдается (и то слава богу). На разрешении 1280х800 (о нативном разрешении моника 1680х1060 молчу, на и да черт с ним, я к разрешениям равнодушен) на максимальных настройках выдается стабильно 15 кадров в секунду. На средне-высоких играбельный для меня fps в районе 25 кадров (говорю от себя - к тем, кому меньше 50 кадров некомфортный геймлей, не отношусь), графика впечатляет. В DX10 на максимальных выдало вполне ожидаемые 4 кадра в секунду. На средних - обстоит дело не лучше, в районе 7 кадров. Снизил все на минимальное, понизил разрешение - все висит в районе 13 кадров в секунду. Геймлей не играбельный. Но что меня больше всего огорчило - нет, вовсе не то что видюха не потянула DX10 Lost Planet ни в каком режиме - больше всего то, что реальной разницы не увидел никакой. Ни на максимальных ни на минимальных настройках, тот же Lost Planet что и в DX9. Сколько не всматривался разницы не заметил. И хотя наиболее отвязные геймеры разницу наверняка замечают, я могу сделать только вывод - зачем платить больше? Так что продолжаю радоваться своей HD2600Pro, с удовольствием просматривая HDTV рипы, и наслаждаясь игрой на средне-высоких настройках в свои 25 кадров Lost Planet на DirectX9.
P.S. Сделал миниатюурные видео репортаж, думал на YouTube залить, да собственно словами рассказать короче получилось.
Последний раз редактировалось Райкер; 19.08.2007 в 22:18.
|