Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2007, 16:48   Вверх   #177
DonKihot
Мужской Умудрённый

Цитата (хи-ха) »
Я думаю производительность будет больше на 100%. Я в этой теме приводил график роста производительности ГПУ за последние несклько лет(на 2-й странице). Производительность ГПУ в гигафлопах вырастает в 2 раза за 1 год.
Ну можно прикинуть реальное повышение производительности из той инфы, которая есть. Площадь чипа G80 и так уже очень большая, увеличивать площадь и далее очень накладно, т.к. уменьшается % выпуска годных чипов и увеличивается себестоимость, а так же выростает энергопотребление и тепловыделение. Если предположить, что в G92 площадь чипа будет равна площади G80, то мы имеем лишь уменьшившийся техпроцесс с 80нм до 65нм, а это 23% и если число транзисторов выростет на эту величину, то маловероятно увеличение производительности вдвое. Об этом много раз заявляла АМД, что им уже очень сложно выпускать большие по площади чипы и их последние наработки сводятся к выпуску небольших чипов и их объединение в несколько штук у флагмана. О том что G92 будет состоять из нескольких чипов я ничего не слышал. Так же шла инфа, что G92 по структуре это не новый чип, а лишь модернизация G80 и как я понимаю такого рывка производительности как было у Pentium4 и Core 2 Duo не будет, а может лишь за счет более тонкого техпроцесса вырости частотный потенциал, а как мы видим на примере разгона видеокарт он не дает гигантского прироста производительности, а где то в районе 10-25% максимум. Суммируя эту информацию видим, что будет прирост около 25% от техпроцесса и 10-25% от повышения частоты и здесь уместно предполагать общий прирост 35-50% производительности. Насколько я знаю абсолютно новый чип у NVidia будет G100 и вот там может быть совсем другая ситуация с производительностью.

Последний раз редактировалось DonKihot; 19.08.2007 в 16:52.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК