Цитата
Хотелось бы уточнить некоторые вещи. Какие есть еще варинты материнских план, чуть подороже, но на другом чипсете(если не сложно, конкретные модели и соответственно оптимальную оперативку под эти матери)? Винт мне такой не нужен большой, максимум 80 гигов, что посоветуешь? PATA-что такое? Напиши пожалуйста в двух словах. Я запутался, SATA, PATA что это и с чем едят Видюхи Radeon 9100 64Mb хватит для качественного просмотра видео, в том числе DVD? CD-RW у меня есть, поэтому можно просто DVD-CD взять, что посоветуешь? Кулер на винт нужен? AMD есть боксовые варианты, в смысле с кулером
Можно взять чуток поменьше винт, выйгрыш это даст примерно 10-15$. Что вобщем-то по Гб/$ дешевле болванок, т.е. лично мне кажется впоне оптимально.
Вот что брать. Если сильно криична цена, как в твоем случае, то рекомендую брать то, что юзаю сам 80Gb Samsung 5400rpm 2Mb. Бесшумный, дешевый, холодный винт. Немного тормоз, но это невооруженным взглядом незаметно. Т.е. в частности для этого винта охлаждения никакого не надо, если он не будет зажат со всех сторон...
PATA (ATA66/ATA100/ATA133), обычный шлейф 80жил, такой же какой бы на всех атлонах и на всех пнях начиная с третих сокетовых, и части слотовых. Вобщем классика.
SATA - новый интерфес, немного пошустрее. У него есть ряд косвенных достоинств, винты получше например. Но само удовольствие SATA стоит немалых денег. Т.е. платят тут скорее не за интерфейс, а за весь комплекс.
9100 радеона хватит за глаза и для DVD, и даже поиграть в многие игрушки.
DVD без CD-RW... Pioneer, не знаю какие там уже модели... 35$ примерно.
Боксовый кулер от 1800+ гонял - очень неплозой кулер, и достаточно бесшумный. Но все же не уверен, что лучше, чем 2450light.