Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 06:54   Вверх   #55
Freeze
Мужской Бывалый

Спасибо, тогда буду еще играться с биосом! Хотя причину вижу в прогe PcProbe2 - до нее тесты шли, но показания температур меня очень смущали, вот и решил поставить родную прогу для мониторинга, а она что- то показания выдает фантастичные - при тесте wPrime 1M температура на МВ со стандартных 35С резко скакнула (не поверите) до 255(двести пятдесят пять)С и так держалась секунды 3, а потом опять на 35С, да и остальные показатели несерьезные - то обороты CPUкулера возрастут до 10 000 (хотя он больше 3 000 и не выдаст и по звуку не слышно чтобы обороты выросли), то напряжение на CPU упадет до 0!
Сабж очень порадовал в плане разгона: при выставлении частоты 333 (множетель не менял х10, и память не поднимал - 800МГц) плата работает стабильно учитывая даже что все показатели напряжения стоят на Авто! (хотя SM и не идет, но он не идет и на дефолтных установках )
При выставлении частоты 400 (даже с понижением множетеля) сабж заводиться вообще не хотел - маловато напряжение на северном мосту! Надо повышать! Но больше всего меня, человека 3 года просидевшего на маме от Интела, порадовала та ситуация, что в ситуации отказа даже от запуска, при повторном включении мама ЗАПУСКАЕТСЯ (и даже "таблетку" не надо вытаскивать) на дефолтных значениях с предложением "еще раз обдумать введенные значения и исправить их через кнопку F1"!
Сделал для себя один вывод - в биосе необходимо все показатели Авто заменить на конкретные значения! Вот еще бы знать на какие! Буду эксперементировать!
ЗЫ: 2 Ariny: кстати, тут фукция фиксирования множетеля (точнее отключение энергосберегающего режима) называется С1Е! Спасибо за помощь и ссылку!