|
Да, лекция из разряда "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны Или Определите по фотографии какая из мат. плат лучше"!
2 Stimorol:
А вы к фотографиям внимательно приглядывались? Вы не заметили что у указанных вами моделей IDE находится почти в одном и том же месте, разница всего в 1-1,5 см (когда я собирал Асус P3K стандартный шлейф, длина которого у всех фирм составляет 45 см, не дотянулся до нужного места на 15 см - корпус у меня высотой 62 см (согласитесь не высоко), но учтите что над IDE находится видеокарта которую нужно шлейфом обогнуть) Так что разница в 1,5 см погоды особой не сделает.
На счет перекрытия слота PCI: так и у ГигаБайта под видео находится слот PCI-Ex1, который тоже перекрывается видеокартой. Тут уж никуда не деться - при использовании двухэтажных видеокарт приходится чем-то жертвовать!
А на ваше "так мало САТА" я могу смело заявить: Зато у Асус есть 2*еСАТА а также возможность объединить их в райд 0,1,5!
Добавлю еще - у Асус присутствует также второй слот для видеокарты, так что в дальнейшем существует возможность создать КроссФаер, чего на ГигаБите увы не удастся! Отсюда и более высокая цена!
Так что, эти мат. платы вполне достойные соперники!
ЗЫ: А из вашего эмоционального выступления основанного только лишь на просмотре двух фотографий материнских плат можно сделать только один вывод: Вы ярый противник Асус и всего что с ним связано!