Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2007, 16:05   Вверх   #1113
BA3uJIuH
Мужской Новенький

Соглашусь, нужно что б антивирь был незаметен в работе. Да, каспер по дефолту только, и только в начала задаёт вопрос при каждом действии, но это неудивительно, когда все мы были в первом классе, то все задавали вопросы, что это, а откуда это. Так нас можно сравинть с антивирём. Потом, когда всё узнаем, то уже сами делаем то, что узнали, т.е в каспере создал правило, и он ему следует и недоводит юзверя. НОД же действует другим принципом. Так, за бугром сидят 10% програмеров, и 90% маркетологов, которые знают человеческую психику, и они понимают, если сделать НОРМАЛЬНЫЙ режим обучения в НОДе, то попросут ламаки, типа мамаши всякие, дети-игроманы, дедки, отцы-пизнес-мены прост откажуться от антивиря, т.к им хочеться посёрфить в инете, поиграть в контру, а вместо этого будут вылазить всякие тупые вопросы. Думаю тем кто надо поймёт. Без труда не вытащиш рыбку из пруда. Сам антивирь настраиваться небудет. Вот в ЛК и приняли решение, что лучше пусть будет сначала надоедливый режим обучения, но что бы потмо небыло притензий, что каспер плохо защищает. У НОДовских разрабов, да а вообще у буржуев другой склад ума, поэтому они делают деньги на защите, а Русские делают защиту на деньгах. Ведь сколько уже обсуждалось что русские не такие как все, они умнее, но ленивее. Если почитать отзывы в инете, то можно заметить, что о каспере говрят тормозной, но защищает отлчино. Что говорят о ноде, что быстрый и защищает неплохо. Только сейчас всё в корне поменялось. Каспер перестал тормозить, даже если некопаться в настройках, а защищать стал ещё лучше. Т.е я говорю о том что разрабы каспера не стоят на месте, они действительно улучшают быстродействие каспера. Для 6-ки переписали движок на ASM, граф оболочку оставили на C++, т.е двиган на асме работает быстрее + добавили технологии оптимизации. Про это вообще могу говорить вкчно. 320 гигов проверяеться за пол часа. Это во второй раз. В первый часов за 4-5. Думаю пожертвовать одной ночью не так уж и страшно. Дальше, после тотальной проверки он небудет проверять неизменившиеся файлы, т.е если файл после проверки неменялся, значит он немог быть заражён. И он пропускаеться. Этого у нода нету, он увеличивает совю производительность за счёт отключения опций сканирования архивов, потом почти вырубаеться эвристика. Вообщем я сказал наболевшее, кто что скажет, подтвердит. опровергнет?
BA3uJIuH вне форума