Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 17:55   Вверх   #12
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
Автор темы

Цитата (Ariny) »
Возможно, у твоей клавиатуры в БИОСе не работает Ctrl. По крайней мере, точно такая же клавиатура была в этом замечена (с другой МоВо, правда).
Да, сам сталкивался пару раз, что именно в бивисе не пашут некоторые кнопки, которые там нужны. Но другой клавы нет, да и кажется то меню дополнительного разгона упразднили в последней версии бивиса, так как всё это есть в основном меню.
Цитата (Ariny) »
кажется, что нежелание их работать вместе - это глюк конкретного контроллера.
Я пробовал два разных, один не помню на каком чипе, а второй Silicon Image (модель не помню), покупал за 740 руб. Насколько я помню, примерно такой же контроллер интегрирован был в мой старую материнку и на материнки ASUS на чипсете nF2.
Цитата (Smirnoff) »
Я бы даже предположил, что это глюк конкретного дешёвого контроллера
Вполне возможно, но как ты правильно заметил:
Цитата (Smirnoff) »
Но вряд-ли Штандартенфюрер СС сочтёт возможным потратить на приобретение MegaRAID SATA 150-4 $260...
Потому что мне RAID не нужен.

Цитата (Ariny) »
PATA двухпортовый, ИМХО... Стоит недорого и если апгрейдится надумаешь, то хоть какая-то польза от него будет.
Тоже так думаю, учитывая тенденции производителей в разработке новых материнок.
Цитата (Olaff) »
Ты свой Плекстор хоть пробовал отключать вообще?
нет, не пробовал, но винду мне пришлось ставить именно с PATA сидюка, так как с этого постоянно зависало на этой материнке (но тогда я ещё не разобрался с режимами SATA), но ведь сейчас Plextor работает в родном режиме (единственное, что работает именно в родном режиме).
Конфигурация ПК