Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 14:20   Вверх   #7
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
Автор темы

Вообщем перекопал гуглю и разные форумы по проблеме, нигде нет решения, а из существующих решений ничего не помогает. Видимо сама материнка :censored::censored::censored::censored::censored: (в чём я и не сомневался - гигабайт всё-таки), жаль нет ничего нормального в продаже под s478, неделю ходил искал P4x800 (х=Р или С) хоть в обычных вариантах без приставок gold, deluxe... Вот почему на асусовской материнке нормально удавалось разрулить работу всех винтов, а тут хоть тресни, но IDE одновременно с SATA нормально не работает - либо одно, либо другое. Впрочем, на моей старой мамке был интегрирован дополнительный SATA контроллер и думаю, что придётся мне топать на рынок и покупать отдельный контроллер SATA. Но есть ещё один неприятный глюк - на отдельном двухпортовом SATA контроллере (был у меня такой) нельзя подключить сидюк и винт - вылетает ошибка бивиса контроллера (уж не помню какая). Так что может придётся два контроллера покупать, потому что при включенном интегрированном SATA - режим каналов IDE сбрасывается на MWDMA2 Долбаный гигабайт, всё через жопу у них..
Или может лучше купить один IDE контроллер? Ведь при включенном SATA контроллере винт хоть и не работает на свои UDMA6, но хотя бы на UDMA5 пашет и разница между режимами малозаметна. Зато возможно пропадёт трабла с режимом MWDMA2 на IDE винте.

Но вот как быль с меню SCSI контроллера, к которому я так и не нашёл возможность доступа на этой голимой железяке, ума не приложу
Конфигурация ПК