Ну вот созрел для пары слов. Хорошо собранная камера (маде ин Япан), закрытие всех крышечек надежно, все кнопки подрукой, большая первая линза объектива придает какой-то необычайно представительный вид камере, очень хорошо работает оптическиая стабилизация Mega OIS, понравилась фича I-ISO (интеллектуальный выбор ISO, выдержки и диафрагмы в зависимости от типа съемки), возможность фиксировать движущиеся объекты, хорошая выбор компенсации экспозиции, автобрекетинг тоже очень понравился. 12х оптический зум можно увеличить до 21х если уменьшать размер кадра (от 10МП - 8,6,5,3,2). Настройка "дольнобойности" встроенной вспышки, башмак для внешней вспышки с 4мя контактами - ей можно управлять из камеры, 16 программ, автобаланс белого для различных типов съемки дополнен возможностью корректировать каждый по своему усмотрению по оси 4-х цветов, 3 режима замера экспозиции, 5 режимов автофокусировки, макросъемка с 5 см (без добавочных насадок), наличие окошка гистограммы которая меняет цвет если не настроена экспозиция, диафрагма 2,4-11 (от 3,7 при12х зуме), 3-х позиционная регулировка контраста, яркости, шума и чего то там, не помню

. Распечалал первые несколько фоток без корректирования - мне очень понравилось (не знаю как выложить

) . Съемка видео мне тоже понравилась. Короче я полностью доволен покупкой.