SoVA
Цитата
С цифровиком - это будет просто бесплатно
Наводящий вопрос: сколько будет стоить мемори-блок, способный вместить 200-300 снимков по 3 Мб??

, несложный подсчёт даёт: 600-900 Мб , то бишь нужна одна флэшка на 512 и + одна или две по 256Мб

В магазине 512 Мб что-то стоил под 300уёв. Весёлая экономия.
По 3 мегабайта фотки для цифромыльницы? Господь с вами. 500-600 килобайт за глаза, дальше разницу на таком аппарате увидеть очень сложно. Итого с одной 128 мегабайтной флешкой прекрасно можно жить, штук 200 фоток туда утопчутся. Кроме этого, сколько раз надо флешку покупать?
Цитата
ИМХО 130, не больше.
Специально в магазине на неё вчера посмотрел, угловатая коробка, не шибко компактная, довольно толстая (как "Смены" последних моделей

)
Я имею в виду - за сколько её можно купить, а не сколько она должна стоить.
Спасибо за линк. 5 фоток нормального размера я там нашёл. Как и предполагал, детализация никакая, зерно прёт (и это на дневных снимках, с хорошим освещением). У того же А300 с этим гораздо лучше. Цвета комментировать не буду, это, может быть, сканера у народа виноваты. 3 мегапикселя и считаются стандартными для печати на A4
Цитата
почти все

Обычное значение 11-12 Хорошие мыльницы, типа Олимпусов ИС-500 ещё больше.
Нормально засвечивают на 11-12 метров? Спорить не буду, но странно выходит, а чего это это Leica на свои цифровики классом повыше (Digilux 1-2) пыху с ведущим числом всего 10 ставит? А на свою цифромыльницу (D-Lux) всего 3.5? Фотоаппараты, что ли, делать не умеют?
Цитата
Почему же владельцы пишут, что его нет?
Откуда мне знать, что и почему они пишут? Режим есть, называется Slow-Syncro, выбирается крестовиной вправо, на экранчике появляется изображение человеска с звёдочкой сверху.
Цитата
Самый дешёвый Зенит-Е из комиссионки с Индустаром-50 с кольцами - ценой порядка 200 рублей. Будет, скорее всего лучше. Т.к., за 500-700 рублей можно купить объективы МС Индустар 61л/з или МС Волна-9 макро - здесь разница будет на порядок.
Вы сами то пробовали, эту разницу на порядок? Боюсь, будете жестоко разочарованы.
Цитата
Это всё лирика,
почему автор не сравнил сей объкт с "однокласниками" по цифровому цеху?
Это не сравнительная статья, это обзор одного фотоаппарата. Сравнивать, безусловно, есть с кем. Но увы, очное сравнение не так просто организовать, как того хотелось бы.
Цитата
Кстати, у нормальных аппаратов этого класса есть ещё и видеовыход на ТВ, что отсутствует у рекламируемого образца.
Отсутствует. Только в статье ничего не рекламировалось. Вон, Zver почитал, посмотрел, и понял, что "такой футбол" ему не нужен. Хотя и собирался покупать.
Zver
Цитата
До G3 ему далеко как до Марса!
А Вы рассчитывали, что самая что ни на есть младшая модель Canon сможет тягаться с одной из старших (и самых удачных в своём классе, между прочим) от того же Canon?
Цитата
Пленку убъют только профессиональные фотики с 8Млн. пикселей и более!
Аппараты вроде упоминавшегося здесь Olympus MJU II по детализации и чистоте картинке проигрывают уже сегодня, самым дешёвым и простым 3 мегапиксельным аппаратам.