Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2007, 23:31   Вверх   #442
Oper
Мужской Бывалый

Даю! Пшёл по твоей ссылке, и в итоге попал сюда: http://www.auzol.narod.ru/ Там скачал прогу FLY 2000 TV и дрова на множество тюнеров, в том числе и на мой. "Родные" дрова и прогу снёс, установил новые дрова, прогу FLY 2000 TV v.2.38 и..... Чудо! Мой тюнерок заделался профи! Правда прога шареваре, на 30 дней, но стоит она всего 190 руб. Хотел сначала её крякнуть, но уж больно хорошо сделана, душевно.

Теперь о маме, мои первые впечетления. На мой взгляд она имеет несколько недостатков, но они незначительны:
1. PCIE-16x очень близко от PCI слота, и если видео с массивным радиатором - про этот слот можно забыть.
2. Греются оба моста, но особенно южный, палец терпит, но с трудом. Пришлось на саморезики приспособить на него 40 мм кулер
3. Прога мониторинга вольтажа, температуры врёт безбожно (китайцы, что с них взять!). Кажет Ucpu=12,25v, а на самом деле, если цифровым мультиметром, то там 11,97v, и т.д.
Q-fan работает отменно. Почему так решил? При якобы 47 град в простое кулер крутится на 1500 оборотах, радиатор холодный, правда мой кулер не родной (см. конфу).
Из тестов ничего такого не применял, кроме Эвереста. Р5В рулит по скорости чтения/записи почти в 2 раза, по сравнению с P5RD1-V, однозначно.
БИОС сразу перешил до версии 1202 штатной утилитой v7.09.02.
Разгонять не буду. С моим процем - типа по воробьям из пушки. Обзаведусь двухбашковой корой - тады да.
Ради хохмы простым увеличением FSB разогнал свой пенёк с 3,2 до 3,8 на раз, даже не интересно