Доброе время суток. Насколько я понял, в этой ветке можно не только отвечать на вопросы, но и задавать свои, так? У меня несколько вопросов.
1) Касаемо того, как производитель определяет частоту той или иной партии процессоров. Прочитав высказывания
ukrop777 и
666999 я в недоумении. А именно, следующие два высказывания противоречат друг другу:
Цитата
а) Все процессоры проходят по одному технологическомму процессу потом с каждой партии отбирают несколько штук и тестируют если по тестам 80% процессоры проходят как 2.4 все партию и маркируют как 2.4
и
Цитата
есть партия проц-ров, которой производителю надо присвоить частоту (вернее коэф. умножения). Что делает производитель? Берёт и тестирует их на разных частотах. Часть процев стабильно заработает на первой частоте, а другая, меньшая, на более высокой. Тогда присваивается множитель для первой частоты.
Так все таки - тестирует ли Интел(АМД) ВСЕ процессоры партии, или только некий процент из них? Логика подсказывает, что тестировать нужно все, чтобы определить частоту самого слабого звена, и соответственно всю партию промаркировать такой частотой. С другой стороны, я не раз читал, что тестировать ВСЕ процессоры неоправдано дорого - но тогда как быть с такой ситуацией, когда промаркировали партию как 2.4, а среди них оказалось 10% камней, которые работают максимум на 2Гц? Ведь такое вполне может быть, и случайная выборка 5-10% для тестов не дает 100% гарантии, не такли. Проясните плиз этот момент.
2) Далее, касаемо последствий от повышенного напряжения в процессорах. Опять же, товарищ
ukrop777 дает однозначный ответ на этот вопрос: "Если проц работает стабильно - нет".
Однако, я неоднократно читал высказывания о том, что разгон железа сокращает срок его службы. Возникает вопрос - какие именно
физические последствия на кристалле можно ожидать от повышенного напряжения,
при условии хорошего охлаждения ? Т.е. - что происходит на молекулярном уровне? В чем причина снижения срока службы? Возможна ли ситуация, когда повышенное напряжение вызывает некий локальный (внутренний) очаг высокой температуры, который практически не гасится внешним охлаждением?
Заранее спасибо.