Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 11:20   Вверх   #27
vow
Мужской Экс-модератор

VovaXL ты издеваешься чтоле? Или ты на самом деле такой? Нашел что первое в поиске вылезло - и вперед советовать? Ты сам то прочитал что там написано?
По первой ссылке про прошивку биоса видях вообще ни слова
По второй ссылке прошивальщики для видеокарт ТNT, Geforce 2/3. Или ты их пробовал использовать на своей 5900 и у тебя получилось прошить, и я зря на тебя бочку качу?

Airat++
1. Создай загрузочную дискету, скопируй туда сам прошивальщик nvflash.exe и файл cwsdpmi.exe взять можно отсюда можешь попробовать версию nVIDIA BIOS Flasher 5.31 а также сам биос для твоей видяхи, искать который тебе придется самому (я не пробовал, но больно уж карта редкая 5600ХТ не везде такой биос можно будет найти).
2. Выключаешь комп, вставляешь ПСИ-видео в нее втыкаешь монитор, а АГП не вытыкаешь.
3. Грузишь комп, Заходим в БИОС материнской платы. Ставим «First Boot Device - Floppy(или А)» Не знаю насколько это актуально для АГП, но в биосе моей текущей матери есть пункт Init Display First - там стоит значение "PCI", тебе желательно наверное также поставить, если есть такой пункт, если нету смело переходим к пункту 4.
4. В командной стоке пишешь «A:\nvflash new.rom» (без кавычек), если ругается на checksum, то тогда так «A:\nvflash -4 -5 -6 new.rom» (без кавычек) где new.rom название твоего бивиса, который ты где-нить скачаешь.
5. Перегружаешься, вставляешь кабель монитора в видяху, грузишь комп. И тут два пути, если все заработало, приходишь на форум и говоришь "Спасибо за помощь" и второй - все остается по прежнему - значит проблема железячная, и решить тебе ее помогут скорее всего только в сервисе.

И последнее - все операции ты проводишь на свой страх и риск - т.е. если после указанных операций ты потеряешь видеокарту, то вина будет лежать только на тебе. А случится может все, что угодно, начиная от банального выключения света во время перепрошивки и заканчивая битой дискетой с битыми данными, которые ты зашьешь...

Последний раз редактировалось vow; 24.03.2007 в 11:23.
vow вне форума