Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2004, 13:18   Вверх   #13
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы

Zourg Q0011er
"Предохранение" отсутствует как класс, но у компьютера нет выхода в интернет (это я про домашний. Сейчас сижу на работе), так что вероятность подхватить вирус существенно меньше. Впрочем, вчера я провериться всё равно не успел.
Решил загрузиться в Safe Mode и посмотреть, что будет, если не загружать никаких драйверов - только совместимые, встроенные в винду. Глюк всё равно проявился, и я стал было уже грешить на дистрибутив Windows.
Решил поковыряться в биосе. У моей материнской платы есть встроенная сетевая карта, но т.к. я ей не пользуюсь, то я отключил её, но отключил в самом Windows (вообще сижу обычно в Win2k, WinXP держу только для совместимости и пользуюсь ей редко). Но, после того как я отключил её в биосе, глюк сей, вроде бы (долго тестировать времени не было, ибо, как я уже упоминал, глюк появляется сам и "от балды"), исчез. Однако (ну, как всегда, короче), стало интересно, она была виновата, всё таки, или нет. Включил её снова, загрузил винду - глюк на месте. Поставил все возможные драйверы и утилиты для неё и заметил ещё, что без драйверов остался "USB 2.0 controller" в диспетчере оборудования.

Тут самое смешное: стал обновлять драйвер этого контроллера, указал путь, всё установилось, но на последней страничке мастера установки было написано, что, мол, "файл не найден. Драйвер установлен не был", но, тем не менее, устройство перестало быть нераспознанным, переместилось куда надо, и вообще никаких нареканий

После этого глюк, тоже "вроде бы", исчез.

З.Ы.: Да, ещё один ньюансик, который я забыл упомянуть: если у процессора в биосе включить HyperThreading, то процессор загружается на 45 - 50%. По идее, это значит, что процессор грузит всё таки какой-то процесс, причём один, а значит версию с вирусом отвергать нельзя. :/
З.З.Ы.: Маленький оффтоп: почему, перед тем, как я первый раз отключил сетевуху в биосе, у меня в диспетчере задач висели ещё какие-то Wi-Fi Adapter'ы (в списке сразу под отключенной сетевой)? Причём штуки четыре и все назывались по-разному. После того, как я включил сетевую снова, никаких подобных устройств уже не появлялось. Может, материнская глючит?

Сегодня постараюсь принести домой антивирус какой-нибудь, проверюсь. Даже если глюк и исчез, надо выяснить, что же это было, чтоб другие потом так не маялись.

Q0011er Zourg Vanya
Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось NaimaD; 20.01.2004 в 13:41.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК