Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 00:59   Вверх   #104
keisi_r
Мужской Продвинутый

P5GD2Deluxe + P4-641

предъистория:
вообщем решил себе поменять проц с минимальными для себя потерями, вернее эта идея ходит по голове уже полгода, а в последний месяц вообще каждый день в голове...
Короче совершенно случайно нашел клиента через нет на свой проц (П4-540) - 50 уе, и какраз рыскал в нете и нашел новый проц (641) в одном из магазинов на рспродаже за 74уе, подумав что разница в 24 уе совершенно небольшая тем более что у меня будет L2:2M, EMT-64, 065nm, который можно намного лучше погнать чем - 09nm. А последний раз таблицу совместимости мамы с процами проверял где-то год назад, и тогда помню видел что 640, 650 поддерживает да и были в ней тогда 541, 561 ну както необратя внимания думал что все в порядке будет...
Вообщем слил свой проц и купил 641-й, поставил, биос что-то там поругался, загрузилась винда туда-сюда, вроде все нормально... ну думал все хорошо, перегрузился еще раз биос опять ругается... Залез на сайт проц не совместим, биос последний раз на мою маму тоже года полтора назад выпускали... Ну запустил Марка 5-го, вообщем до смены проца выдавал 1446, после 1586... Решил что это просто замечательно, есть прирост производительности и все такое, ну биос ругается... А ведь все работает....

А сейчас запустил CPU-Z и вообщем частота скачет, на несколько герцев но, все-же... А потом заметил напряжение тоже скачет...
причем от 1.248 до 1.364 и т.д.
Вообщем может кто какими соображения поделится. если я буду продолжать работать на такой системе на сколько это не хорошо... (я понимаю что это не нормально) но все же, просто не хотелось бы загнать проц с мамой... А то мало ли что.

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 08.03.2007 в 10:38.
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК