|
Здравствуйте! Долго ищу ответ на терзающий меня вопрос. Проблема в следующем.
Компьютер выключается во время игр. Т.е. происходит как бы перезагрузка, но она не совершается до конца: кулеры жужжат, а монитор не кажет. Привести комп в чувство можно лишь нажатием Reset`а. Тогда перезагрузка происходит полностью. Проблема эта появилась после установки видеоплаты Nvidia Ge forse 7800 Gs. Пробывал сбрасывать настройки, но, похоже,что от этого ничего не зависит: выключения происходят как в высокотехнологичных играх типа Splinter Cell Chaos Theory, так и в стареньких Generals. Поставил новый БП на 350 - безрезультатно. Склонялся к софту: замечал,что выключения происходят на опр. местах, а в TES 4 Oblivion ,который по-идее карту напрягает, таких казусов не происходит ( вылеты и баги отношу к другим проблемам ). Отключил авт. перезагрузку при отказе системы: Принц Персии Два Трона не выключился,как обычно, а тупо завис. Вывести из ступора смог только ctrl alt delete. Отчёт в системном журнале не обнаружился. Автозапуск диска не работал до перезагрузки компа. НО!!! На следующий день произошло не звисание,а всё то же выключение ( галочка автоперезагруза снята,я проверял ).
Далее. Показания Спидфана до жути не стабильные. Вот прямо сейчас во время написания сообщения показатели Temp3 скачут от -15 до 53. Temp 1 тоже скачет,но не уходит в перегрев. temp 3 из огня не выходит вообще. Замерил во время игры в того же Принца. Показания 2и3 подросли. На хардах стабильные тридцатки.
Надеюсь, что изложил проблему достаточно подробно. Конфигурация в профайле (как смог, не корите). Буду благодарен за помощь, отвечу на наводящие вопросы как только смогу. Спасибо!
|