Ignitron Убедительная просьба - заполнить полностью конфигурацию компьютера в настройках профиля, чтобы было понятнее всем и быстрее решались вопросы, связанные с разгоном вашей системы.
And now it's showtime...
Цитата
(pocc) »
с каких это пор ... множитель процессора изменяется джамперами на мамке ?.

Как бы словами сказать... А вы знаете механизм инициализации процессоров класса Argon? Если нет - подучите мат. часть. Краткий курс (для начинающих) - множитель задаётся мостиками L3 на процессоре, либо же с помощью контактов BP_FID на ногах процессора (которые с первыми соединены посредством L1). Именно с помощью этих контактов мат. плата и изменяет множитель. "Блокировка" этих процессоров состоит в отрезании мостиков L1 (зачем понятно), соответственно можно позволить мат. плате его менять, соединив их банально карандашом (про методику отдельно, если интересно).
Цитата
(pocc) »
Тайминги уменьшают, для увеличения быстродействия памяти, а не увеличивают
Для быстродействия на этой частоте, а вот для достижения большей повышают.
Цитата
(pocc) »
что практически в половине случаев .... увеличение таймингов не даёт возможности дополнительного разгона.
Меньше, гораздо меньше. Есть, конечно, Winbond BH-5, но это частность скорее. На SDRAM повышало во всех известных мне случаях.
Цитата
(pocc) »
основным достоинством памяти считается её стабильность а не возможность разгона.
Я бы сказал что вообще первым фактором разгона в целом является стабильность.
Цитата
(pocc) »
Ты не счёл нужным поинтересоваться системой охлождения, которая стоит на процессоре.
Температура гораздо более точный показатель, нежели установленная СО, ибо даже в пределах одной СО велика девиация ввиду разности условий эксплуатации, или все идеальны?
Цитата
Твоя невнимательность и твои советы могут послужить причиной поломки процессора.
Я пока лишь узнаю конфиг и параметры, нужные для выводов и рекомендаций. А опасность есть всегда. даже без советов.
Цитата
я уж не говорю про стабильность самой мамки в нештатном режиме.
Ну-ка, в чем нештатность режима 133МГц? На оный мама и рассчитана.