Цитата
(-denn-) »
Из-за этого Интел и продаёт вам процы с пониженной на 10% частотой, чтобы гарантировать как минимум 7 лет работы вне зависимости от "удачности" экземпляра.
Ну сократится срок службы проца на 4 года. И что? Он уже через 3 года морально устареет и его будут продавать. Если ты будешь использовать проц 7 лет это не значит, что те кто разгоняет процы используют его 7 лет, через ~3 года он меняется.
Цитата
(-denn-) »
Во вторых - при разгоне процессора увеличение температуры его поверхности на 5С сопровождается увеличением более чем на 25С в центральных областях кристалла, а при экстремальном разгоне даже если температура крышки процессора и не превышает допустимые значения при использовании хорошего охлаждения, в центральных областях процессора она может подскачить при пиковой загрузке до 150-200 градусов (т.е. перепад температур как я и говорил)
Для этого в процах C2D есть датчик установленный на самое горячее место ядра. Сейчас у меня на номинале: темпа крышки - 26, темпа ядер - 41.
Я тебе не пытаюсь доказать что разгон обязателен. Ради бога, если у тебя атомы вымываются электронами и тебе не хватает срока службы проца - не разгояй. Только не надо вводить всех в заблуждение о том что разгон - зло.