|
ASUS P5B Delux фонит
Проблема висит давно, но никак руки не доходили спросить помощи у кого либо.
Суть такая: каждый после каждой загрузки, в колонках идёт фон. фон причём как я заметил зависит от нагрузки на жестак: чем больше нагрузка тем тише, но при этом выше (по частоте) звук. при простое он равномерный и постоянный. открыл такую вещь: в стандартных виндовых настройках звука ("Общая громкость" помойму называется) нажать на кнопку динамики, появляется окно, в котором восемь бегунков, соответсвующие каждому каналу звука. так вот, если это первый раз, то выкручиваешь на ноль седьмой канал и фон исчезает. но при следующей загрузке всё заново, но так как 7ой уже отключен это может оказаться скажем третий, и тд. так продолжается пока ты не отключишь звук ваабще. Проблема ещё в том что у меня стоят две калонки по 150Вт каждая, через родной усилитель подключены к компу, дело точно не в усилителе (отключал от компа- звук чистый как попа младенца), и в них этот фон напрягает прилично.
Конфига такая: ASUS P5B Delux, core 2 duo e6400, seagate ST3320620AS 320gb,geforce 7600gt (асусовская пассивка), sony nec не помню какой. кулер на выдув, на жестаке, и на вдув (процессорный в расчёт не беру).
дрова обновлял эффекта не дало.
В чём может быть причина? что мне так захломляет каналы? сам уже не знаю что думать..
|