Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Выбор БП от 55$ до 100$
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2006, 11:32   Вверх   #435
sentinel
Мужской Продвинутый

Всем привет! Собрался я поменять свой блок питания на более мощный и качественный. В скором времени собираюсь поставить видик Х1900ХТ, кулер Zalman CNPS9700LED, еще один корпусной 120мм вентилятор, и всю машину конкретно разогнать. Поэтому ориентируюсь на блоки в районе 500Вт. Пожалуйста, подскажите, какой. За действительно офигенный БП с отличной стабилизацией, нешумным вентилятором (предпочтение 120мм), плавной автоматической регулировкой оборотов этого вентилятора, я могу отдать до 100$.

Ориентировочно я остановился на таких блоках:
1) FSP AX500-A Blue Storm (довольно неплохой, в продаже при желании можно найти, но немного шумноват, и стабилизация все-таки далека от идеала)
2) FSP 500-60GLN (на 20$ дороже поз.1, обзора не встречал)
3) Zalman ZM600HP (так вроде ничего, марку эту уважаю, но обзора не встречал)
4) OCZ 520ADJ (мне очень понравился, но цена в Москве 190$! А в Киеве я вообще не нашел!)

Теперь о самом главном: у меня комп работает от UPS (см. конфиг). Я начитался статей, что многие БП с активным PFC некорректно работают в паре с UPS (любыми), а именно БП с широким диапазоном входного напряжения (100-250В, например). Дело в том, что поз.2 и 3 имеют именно такой диапазон. Поз.1 - пассивный PFC, поэтому с ним в этом отношении проблем не будет. Поз.4 вообще не имеет PFC (и при этом КПД 88%!).

В-общем, помогите, пожалуйста, выбрать! А то деньги появились, а совета не хватает.

Последний раз редактировалось sentinel; 30.12.2006 в 12:30.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК