Kachok Твое мнение необъективно и предвзято. Своими аргументами напоминаешь одного моего хорошего знакомого, только тот ярый противник АТИ
Если тебе пришлось переустанавливать винду или драйвера для лучшей работы карты, то это вряд ли повод, чтобы назвать карту плохой. Ты не хочешь ее признавать потому что, видите ли, она не показывает тебе 250 фпс при самом максимуме в самых тяжелых играх.

Так не бывает и никогда не было. И никогда еще вновь вышедший топ не был мощней в 2 и более раза предыдущего. Твой Х1900 ХТХТ когда вышел тоже выдавал заоблачный фпс во всех играх? Про его нынешнее положение по сравнению с 8800 я просто молчу. Читал где-то, что только через 6-10 лет выйдет такое железо, которое сможет обеспечить постоянные 60 фпс в НЫНЕШНЕМ Обливионе на самом максимуме в 1600х1200. Готика 3 сама по себе кривая - свопит, дергается на всех картах. Про Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas наслышан. Не ставил ее пока чтобы проверить, но мой один знакомый, у которого Х1900 ХТ 512, жаловался, что вообще невозможно играть в эту игру - тормоза просто дикие.
У меня была 1900ХТХ и мне есть с чем сравнить. На 8800ГТХ где-то отрыв меньше - 50-60%, но многими местами доходит до 150-200%, особенно в тяжелых режимах. Но в целом новая карта намного производительней. Иногда удивляет. О такой скорости при таких настройках качества на 1900 мне и мечтать не приходилось.