|
ForceKeeper, не волнуйся, у тебя ничего страшного. У меня такой же проц, только мать ASUS. Так вот в прилагающейся к матери проге ASUS AIBooster множитель "плавает" - то 14, то 15. Вообще каждая прога использует свой метод определения множителя. Сам по себе множитель на этом проце нельзя изменить. Но значение может "плавать" (я имею ввиду "плавать" на экране, но не на самом деле). Например, при какая-то прога при индикации множителя использует округление-обрезание до целых чисел, т.е. прочитает она в каких-то регистрах значение 14,8-14,9 и "округлит" его до 14. А как только прочитает ровно 15, то и отображает ровно 15.
Я бы на твоем месте за другое волновался - за твою температуру проца. Ты знаешь, что у него рабочая температура может доходить до 70. Выше - это уже очень плохо. Я не говорю, что у тебя бракованный проц, нет. Я имею ввиду, что у тебя ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ охлаждение системника. Или конструкция системника такова, что протяжки никакой, или вентилятор системника отсутствует вообще либо слабый, или ты в БИОС включил "тихий" режим вентилятора проца или опять же системника. Но не оставляй "все, как есть". У меня под Windows XP в простое температура проца 50, в комнате 25. При этом вентилятор проца 1400-1500 об/мин делает. Под нагрузкой (3D Mark, игры) температура доходит до 60, при этом вентилятор делает 3500-4000 об/мин. Но выше температура НИКОГДА не поднималась! Так что думай...
|