По ссылке - статья о том, как сделать ad-hoc. У меня такой возможности нет. Ни в одном из настольных компов нет вай-фай причиндал. Все, что есть - это роутер с wi-fi (подключенный
не к компутеру с двумя сетевухами, а к ADSL-модему!) и чужой ноутбук, у которого в сетевую карту встроен wi-fi-чего-то-там.
Ситуация осложняется тем, что ADSL-модем настраивается примерно так же, как роутер: в браузере набирается адрес вида
http://192.168.0.0 (не знаю последнюю цифру: бывший недомуж настраивал, на меня рычал и близко не подпускал ;( ); а компутерам в локальной домашней сети раздаются адреса вида 10.0.0.Х. Так что я не знаю, что получится, если я принудительно назначу ноуту некий адрес. Очень боюсь сбить настройки модема, так как не умею пока его настраивать.
А впоследствии злополучный роутер придется подключать не напрямую к модему, а через свитч - как наши домашние компы сейчас подключены. Такая вот география пролучается, потому что коридоры длинные и стены толстые.
И вообще, сдается мне, что разбираться мне надо прежде всего с настройками сетевой карты ноутбука. (Особенно радует, что ноут не мой, а соседкин. А соседка - дама занятая, работает допоздна; так что времени на разборки у меня ровно столько, сколько терпения у моих домашних: то есть не более часа - полутора.)
Но это все лирика. Статью изучила, вопросы возникли.
1) Значит, SSID надо обязательно как-то обозвать? Если оставить default, ничего работать не будет?
2) Я смотрю, там на картинке протокол для шифрования в списке установленных сетевых протоколов. Его что, заранее отдельно устанавливать надо? Или он там сам как-то появляется, или в процессе настройки и включения шифрования устанавливается юзверем по появляющимся подсказкам?
3)До вот этой картинки вроде доходили, но как-то не так она выглядела... (Сегодня уже точно так же выглядит.)

В статье выше показано, что надо ставить птичку около фразы "Это прямое соединение компьютер-компьютер; точки доступа не используются". Я такую птицу не ставила. Или роутер - это не точка доступа? Извините за ламерский вопрос, но все в жизни однажды делается впервые... (Я уже вообще ничо не понимаю...)
А после этой картинки ничего больше не получалось. На попытки ручной настройки выскаивает "красный крест" с предложением обратиться к администратору сети. Наверное, лажа где-то раньше в настройках... Попробую вечером как-нибудь обозвать сеть.
P.S.
Все сделала как надо, но сеть все равно не обнаруживается. Полное впечатление, что в ноутбуке адаптер не работает. Да и есть ли он там? На клавише F8 значок нарисован, но при нажатии Fn+F8 или Ctrl+F8 абсолютно ничего не происходит, и на корпусе никакой лампочки нет... Все, надоело. Будем кабель тянуть, наверное.