Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2006, 11:06   Вверх   #53
mars068
Мужской Общительный

Ben Laden Не обольщайся сильно, твои фуджи все равно подохнут. Судьба у них такая. А полгода это слишком малый срок для того, чтобы быть уверенным, что все в порядке. Вот если по прошествии лет двух они не вернутся с симптомами цирроза, то вот тогда...

ExcelStor это обиженные разработчики из Conner, которые ушли из нее после того как последнюю приобрела Seagate много лет назад. Выпустили несколько своих собственных разработок, впрочем не отличающихся особым качеством. Сейчас действительно занимаются рефарбом.

Что же качается всех остальных разработчиков, то головать не буду, глупо это. Самыми часто дохнущими окажутся те винты, которых больше всего продают, это аксиома.
На мой взгляд наиболее надежные винты сейчас это Самсунг.
Последние модели Сигейта не радуют особым качеством. Хотя до этого качество их было отменным. Правда с некоторыми оговорками.
Что касается WD, то в принципе винты не самые плохие. Вопрос только где вы его взяли. Если выдрали из брэндовой машины, например НР, то винт будет хорошим. Если купили в дальнем зарубежье в серьезной фирме, то вероятно винт будет не хуже. Если же в России или иных странах экс ССР, то с большой долей вероятности качество его будет посредственным или же даже откровенно плохим. На наводящие вопросы, как такое может быть я отвечать не буду, просто примите это как факт.
Максторы брать бы не стал. Фирма продалась Сигейту и сейчас спихивает на рынок все что можно из своих складов. Чего только стоят ее винты N40P на интерфейсе SATA...
IBM/Hitachi это своеобразные винты. Довольно шустрые, но с посредственным качеством.
Тошки это винты экстремалы. Легко покрываются дефектами, легко клинятся. В сад их вообщем.
Fujitsu винты хорошие. Речь, естественно, не идет о моделях давно снятых с производства.
Вообщем, делайте выводы. Мое мнение построено на основе собственного опыта ремонта винтов и общения с коллегами мастерами из других стран.

Последний раз редактировалось mars068; 07.08.2006 в 11:27.
mars068 вне форума  
Конфигурация ПК