Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2006, 22:29   Вверх   #121
Prozac
Мужской Бывалый

Jarni, естественно, все 150 кадров на таком мониторе ты не увидишь! Точнее, он их не успеет прорисовать. Если монитор, выставлен в режим 70 Гц, то и прорисовывать он будет только 70 кадров. Честно говоря, даже после 85 Гц ЭЛТ-монитора, мне на 75 совсем не хватает кадров, не говоря уже о 100 Гц-ой развёртке.

Цитата
то будет ли на нем чувствоваться разница между 70 и 150 кадр/с?
Сдесь объясни понятнее, какая именно разница? Если в приложении принудительно задать ограничение в 70 кадров, либо 150 кадров? Я правильно понял? Если да, то разница между 70 и 100 будет заметна точно. Только, это не значит, что ты будешь видеть все кадры, как я уже говорил. Тебе на глаз движение покажется более быстрым и свободным, это точно. Однако, картинка при быстром её изменении будет рванной, чего ты не увидишь при включенной вертикальной синхронизации. А вот выше 100 кадров, не знаю, не проверял.

Цитата
И как тогда быть с временем отклика, ведь если иметь скажем 8мс, то за секунду пиксел успеет сменить свой цвет 125 раз, что можно приравнять тоже к частоте смены кадра в целом.
Раньше, я тоже боялся по этому поводу, однако, ничего такого не обнаружил. Видимо, это немного разные вещи. Не могли же так сделать, чтобы монитор успевал прорисовывать настолько много кадров, чтобы кристаллы не успевали среагировать, правильно? Получается, больше чем монитор может вытянуть по кадрам, ты из него не выжмешь, а соответсвенно и нечего переживать за время отклика, которое естественно, рассчитано под его максимальный кадровый режим, так я думаю.

Prozac добавил :

Цитата
Сдесь объясни понятнее, какая именно разница? Если в приложении принудительно задать ограничение в 70 кадров, либо 150 кадров? Я правильно понял? Если да, то разница между 70 и 100 будет заметна точно. Только, это не значит, что ты будешь видеть все кадры, как я уже говорил. Тебе на глаз движение покажется более быстрым и свободным, это точно. Однако, картинка при быстром её изменении будет рванной, чего ты не увидишь при включенной вертикальной синхронизации.
Только что проверил и уже изменил своё мнение. Я не заметил практически никакой разницы между 70 и 75 кадрами и совсем никакой, после того как выставил с 75 на 100 кадров. Это я немного перепутал. Говорил я о включении вертикальной синхронизации. В этом режиме картинка идеальная, но стоит её выключить, ты увидишь небольшой прирост кадров, дело в том, что видеокарта в этом случае будет их рисовать больше чем монитор. Однако, качество картинки при этом, как я уже писал, сильно ухудшится, она станет рванной.