Полковник Исаев |
12.05.2021 20:58 |
Цитата:
Сообщение от BSE
(Сообщение 2723796)
В целом подставки обеспечивают свободный доступ к воздуху для системы охлаждения ноутбука.
На мой взгляд, лучше посмотреть на дно ноутбука, где отверстия СО, и под него подобрать подходящую подставку.
|
С этим всё понятно, я вообще сейчас под заднюю часть ноута два толстых фломастера подкладываю, чтоб увеличить зазор между столом гладильной доской :gigi: и воздухозаборником на дне ноута.
От фломастеров эффект вполне ощутимый, только поэтому и решился на покупку такой, в целом бесполезной, хреновины, как охлаждающая подставка.
Цитата:
Сообщение от *ANDROID*
(Сообщение 2723797)
От 1 до 3 кулеров.
|
Я просто хочу минимально шумную и меня терзают сомнения от камментов, где пишут про шести(!) кулерную подставку, что её типа не слышно - вот не верю ни разу! С другой стороны одного большого кулера может и не хватить (наверное).
Потому интересуюсь чужим опытом.
Цитата:
Сообщение от Karats
(Сообщение 2723799)
С вентиляторами у меня был Titan металлическая лет 15 назад вот такая вот
|
Ну это печальная совсем, неудивительно, что толку не было. Я вот тоже думаю про простую подставку без вентиляторов, ведь по сути вентиляторы не сильно помогают, главное сделать зазор для воздухозаборника.
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер
(Сообщение 2723804)
С пятивольтовыми вертушками неэффективна, как не парадоксально от пассивной подставки может быть куда больше толка.
|
И тут тоже соглашусь, самому такие мысли приходили, но без опыта использования сложно принять решение.
Пока думаю в сторону 1 - 2 низкооборотистого кулера, не более.
|