![]() |
|
9285
Да я всё понял. Я же переспросил специально, ты написал Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А то значит сегодня про интел, завтра выясняется что про конкретный интел, а послезавтра что при апгрейде именно с такой версии биоса ))) |
Цитата:
9285 вот просто зайди на АСУС или Гигабайт и качни драйвера AHCI под WinXP. Вот прямо сейчас. Для интела на 965 чипсете. Ну или с сайта интела :gigi: |
Цитата:
|
Множитель на h67 в принципе увеличить нельзя - не под разгон данный чипсет, и не важно чья материнка.
|
XaXoL
Даже не помня какой чипсет у P5B, она вспомнилась как одна из ключевых примерно тех времён. Набрал в яндексе Asus P5B AHCI driver XP, скачал чипсетный драйвер и устроил поиск в инфах по содержимому AHCI. Нашёлся ibexahci.inf и в нём блок [Strings] INTEL="Intel" PCI\VEN_8086&DEV_2821.DeviceDesc="Intel(R) ICH8R/DO/DH SATA AHCI Controller - 2821" PCI\VEN_8086&DEV_2824.DeviceDesc="Intel(R) ICH8 SATA AHCI Controller - 2824" PCI\VEN_8086&DEV_2829.DeviceDesc="Intel(R) ICH8M SATA AHCI Controller - 2829" PCI\VEN_8086&DEV_2922.DeviceDesc="Intel(R) ICH9R/DO/DH 6 Port SATA AHCI Controller - 2922" PCI\VEN_8086&DEV_2923.DeviceDesc="Intel(R) ICH9 Family 4 Port SATA AHCI Controller - 2923" PCI\VEN_8086&DEV_2929.DeviceDesc="Intel(R) ICH9M/M-E Family 4 Port SATA AHCI Controller - 2929" PCI\VEN_8086&DEV_3A02.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 6 Port SATA AHCI Controller - 3A02" PCI\VEN_8086&DEV_3A03.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 4 Port SATA AHCI Controller - 3A03" PCI\VEN_8086&DEV_3A22.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 6 Port SATA AHCI Controller - 3A22" PCI\VEN_8086&DEV_3A23.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 4 Port SATA AHCI Controller - 3A23" PCI\VEN_8086&DEV_3B22.DeviceDesc="Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 3B22" PCI\VEN_8086&DEV_3B23.DeviceDesc="Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 Port SATA AHCI Controller - 3B23" PCI\VEN_8086&DEV_3B29.DeviceDesc="Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 Port SATA AHCI Controller - 3B29" PCI\VEN_8086&DEV_3B2F.DeviceDesc="Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 3B2F" ;) Добавлено через 3 минуты Karats Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
ЗЫ: Я или не заметил про AHCI, или не придал значения, потому как наглядно показал что эта задачка решаема за десяток секунд. И да, я почему то считал что ты разбираешься в таких элементарных вещах. И это не стёб, а реально так. |
Цитата:
Цитата:
Что то ещё? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Karats
Цитата:
Цитата:
Как вариант - назвать их ещё кондомами. :gigi: Цитата:
Я написал дословно контекст поиска. Обьяснить как можно по этому контексту найти в яндексе, и открыть первый же линк (асусовский сайт), а там выбрать нужную осину? ЗЫ:https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...PVistaWin7.zip Цитата:
А ещё где то рядом, недавно приводили пример того что дрова под 64-битку были в файле с именем 32-юитки. Так что работа с интеловским сайтом по простым вещам ещё то (сомнительное) занятие. ;) ЗЫ: Если с компом какая то проблема, то тоже ждёшь когда будет выложено разжёванное решение? Ну вот, хоть забань ;) - но по мне, любой чуть продвинутый пользователь может делать такие простые вещи. |
|
Злой Геймер
Выпил спирт - пользуйся компьютером. Ни одна зараза не прицепится. Для надёжности можно подышать на компутер. |
Вложений: 2
Цитата:
Были МВ, с черепом, Extreme series. https://3dnews.ru/629370 https://3dnews.ru/755052 https://fcenter.ru/online/hardarticl..._serii_Extreme И т.д. Позиционировались для оверклокеров. У меня некоторые из них под азотом побывали, пока интересовало. Да и недавно хвастались как со Smirnoff Celeron раскочегарили. :) |
Lesnik75
:) :up: |
Цитата:
Искать через поисковик, выковыривать - это я тоже могу. Но я за то что всё это - через жопу, а не как положено. Добавлено через 46 секунд Lesnik75 56,5ГГц - сильно :5: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Все эти ваши поисковики - это уже юление жопами. Недавний пример - это исключение, да всякое бывает, но не правило. |
Lesnik75
Ну, дык и в обзорах написано что это скорей исключение, чем правило. ;) XaXoL Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
0. Сами по себе МВ не были для Штеуд значимым направлением бизнеса. Выгоднее продавать большими партиями чипы партнерам, нежели перебивать свои же оптовые продажи. В конце-концов это направление просто закрыли, как и многое другое. 1. МВ Штеуд традиционно поставлялись не в розницу, а опять же интеграторам, для сборки и продажи готовых ПК. Кому там разгон нужен, пальцем покажите? ))) В розницу шли сравнительно незначительные партии. 2. Тем не менее серийные розничные МВ Штеуд с хорошими оверклокерскими функциями существовали, так же как и у других вендоров. Припоминаю доски на X58, X79, P67, Z77, Z87 (те что сам тестировал; на P67 и Z77 до сих пор остались). Да, их было меньше чем у остальных крупных вендоров, почему см. п.0. 3. Про исключения - те доски которые мало кто видел - я ничего и не рассказываю, в лабораториях много чего не серийного бывает. :) 4. Разгон сам по себе тоже скорее исключение чем правило. Большинство МВ и CPU этим атрибутом не обладают. 5. И старые-добрые настольные ПК так же уходят в нишевый продукт. |
Цитата:
|
Lesnik75
Почти всё, что написано, мне давно известно. Сам как раз таки не раз покупал интеловские материнки как раз когда нужна была надёжность а не свистоперделки. ;) И разгон лично для меня вообще не что то обязательно необходимое. Это есть один "клуб", так там в темах по подбору практически по умолчанию считают что выбирающий просто обязан гнать. ;) Хотя в практике встречались случаи тех, кто "гнал" что то типа 466-го мендокино на какой нибудь акорпине. типа 85Р (забыл точное название "легендарной" материнки) и всё остальное такое же. И именно поэтому то и был удивлён том, о чё1м написал. И да, я здесь как то написал что то серьёзное, пошул какой то флуд и коммент что то типа "а что ты хотел от флудильни". Так что, собственно я и принял это "правило". :shuffle: XaXoL Читал, но и негодование было, и по последующим твоим комментам я понял что тебя эти две минуты неистово воротило от того что приходится качать не с сайта производителя. ;) |
Цитата:
Цитата:
Когда-то - да, это была и экономия средств, и получение сверхштатного быстродействия. Теперь же т.н. "разгон" это не физкультура для здоровья а спорт с допингом и затратами. Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня искал дрова на ещё одно УГ, но чуть поновее - AMD 740G (GA-MA74GM-S2), графический драйвер под W7 x32. На сайте гигабайта - на русском ошибка, на .com - качается, но там нет подходящего драйвера графики. На АСУСе тоже как-то не густо. Асрок вообще не делал плат на этом унынии, илия просто не нашёл. На сайте AMD тоже не всё так просто )
Кто за 2 минуты найдёт реально рабочий драйвер на это, с какого-нибудь официального сайта? |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |
|