Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Флейм (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Флуд (New Edition) (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=2000)

9285 18.01.2020 00:16

Nikon_2005
Цитата:

BIOS можно прошить на любой материнке, даже от 8088
Чем прошить? Речь не о самом процессе записи (причём не таком простом как сейчас), а о новой версии биоса. Были таковые у древних материнок?
Цитата:

Да и дрова в DOS
Ну были, типа для сидюков - поставил раз и всё.
ЗЫ: оттуда, откуда и остальные люди. :)
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2692080)
Если всё устраивает то не нужно

Вот и я о том.
Поэтому и хочется узнать что не устраивает? Не ставится новый бил новодела? ;)

Karats 18.01.2020 00:24

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692081)
и хочется узнать что не устраивает? Не ставится новый бил новодела?

Ты серьёзно? :) Тебе рассказать примеры что правят биосами и драйверами или у тебя конкретный вопрос именно к XaXoL?

9285 18.01.2020 00:29

Karats
Вот то, что написано сейчас к кому обращено?

Karats 18.01.2020 00:48

9285
Я без понятия кому ты эти наивные вопросы задаёшь и с какой целью ))
Неужели не сталкивался сам?

9285 18.01.2020 02:10

Karats
Не думал что когда нибудь прийдётся обьяснять не новичку, и уж тем более не обычному участнику. что если перед текстом имеется выделенный ник, то это обращение идёт именно к тому нику.
Сразу ещё один хинт. Если цитируется текст, то и последующий ответ относится к процитированному а не вообще.
:lol:

Не, я согласен что интеловцы не Дартаньяны, но ещё в 2013 был анонс о прекращении выпуска дестопных материнок (кстати, в ранее процитированном почему то переводчик написал про процессора. А в 2015 -ом их прекратили.
Что нового может быть в таких "старых" материнках? Поддержка процессоров с другим сокетом? Или, например, разблокировку атомовских процев, чтобы они могли тянуть 8к контент. :lol
А... наверное UEFI хочется? Ну или хотя бы AHCI - чтобы вдохнуть новую жизнь в то, что производитель считает уже неактуальным?

Согласен, на кол таких, а заодно и микрософтовцев, которые (вот же паразиты) не выпускают патчи для ХР, а теперь ещё и для 7-ки прекратят. А ещё тех, кто отвечает за то, что процессора не поддерживают ничего кроме 10-ки. И это не шутка, но только актуальна была бы для тех, кто не имеет дело с компами и не знает обо всём этом.
И не общался с той же техподдержкой, когда на вопрос почему делают так а не вот так, в ответ слышишь "а мы ориентируемся на рынок США, проблемы остальных нас не интересуют, потому как не доросли ещё". Опять же, в том (ином) мире есть ещё и то, что там пользователь не должен заниматься установкой системы, её настройкой, решением проблем, и (о боже) прошивать убитый БИОС (*) - для этого существуют сервисцентры, где наверняка найдут и нужную прошивку и драйвер.
(*) Вот, кстати, да - бывает что находится убитая плата и на ней БИОС. И есть вариант что фирменное рековери БИОСа не срабатывает - вот в таком случае наверняка понадобится прошивка
PS. Вспоминая одно недавнее обсуждение старых компов и то, что
XaXoL проапгрейдил проц, вполне понятно что ему могла понадобиться версия БИОСа, в которой исправлены ошибки для корректной работы с таким процем. Но .... читаем вышенаписанное.

FeSS 18.01.2020 04:21

9285
Ты не понял. Речь не о прекращении выпуска новых обновлений. Речь о том, что больше не будет доступа к тем, что уже есть.
Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692085)
для этого существуют сервисцентры, где наверняка найдут и нужную прошивку и драйвер.

Не найдут. Опыт с почившими Epox, DFI и Abit наглядно показал это.

9285 18.01.2020 06:38

FeSS
Это ты не понял что я понял. ;)
В концовке я и упомянул два случая когда может понадобиться та же прошивка БИОСа, а её "ага, уже и нет".
Но, по факту, всё написанное выше актуально.
Ну не считает производитель что кто то через более чем 5 лет эксплуатирует старую материнку или обновляет проц, или станет вкорячить самую актуальную ось, тем более что в ней драйвера скорей всего есть.
Опять же - https://www.intel.com/content/www/us...op-boards.html и там раздел The available support options for Intel Desktop Boards include, в числе коих имеется вариант помощи сообщества.
PS. Я не защищаю "не дартаньянов", и понимаю эмоции но в жизни, особенно российской бывают и более неприятные вещи.
И я именно поэтому то и спросил насколько ужасен факт отсутствия файликов.
Что настолько критично что нельзя найти, поискав в том же интернете или спросив на форуме?
ЗЫ: Как то мне понадобилась на замену материнка на достаточно древний комп. Нашёлся один человечек, который предложил самомывозом десятки таковых, со списанного оборудования (только их надо было проверять). И был рад что я могу таким образом освободить ему помещение. ;)

Lesnik75 18.01.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692091)
или станет вкорячить самую актуальную ось, тем более что в ней драйвера скорей всего есть.

Вот это верно - в linux проприетарные дрова зачастую не нужны, если нужны то в репах все есть )))

Добавлено через 3 минуты

Новый BIOS это не только ценный мех new CPU support, но и работа над ошибками. Для ряда уже не новых МВ Штеуд выпустила обновления после опубликования очередной уязвимости в IME, после 2015 г.
- Шеф, у нас дыра в безопасности!
- Ну хоть что-то у нас в безопасности.

9285 18.01.2020 07:10

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2692092)
Для ряда уже не новых МВ Штеуд выпустила обновления после опубликования очередной уязвимости в IME, после 2015 г.

И только через четыре года надо штопать дыру? ;)
Что касается устранения ошибок, то да - но они же наверняка были и раньше - почему не обновили? И не помню - есть ли у интела утиль, которая проверяет и актуализирует прошивки БИОса и (или драйверов) - если есть и пользовать соглашается со всеми предложениями, то всё актуально.

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2692030)
Вот как назвать этих идаров?

Кстати, после как наверное очень актуально поставить две запятые и между ними одно, очень ёмкое по смыслу, слово :D
СПОЙЛЕР »
Филологические изыскания
Когда уместно и нужно употреблять слово «бл…ь»

Слово «бл…ь» является междометием, выражающим широкий спектр эмоций,
может обозначать персону легкого поведения, носить обще-оскорбительный
или утверждающий характер.

- Стоять! Не двигаться!
- Это что, ограбление?
- Нет, бл…, групповое фото!

Лифт, последний этаж.
- Вам вниз?
- Нет, бл…, в бок!

- Теща, Вам плита нужна?
- Газовая?
- Нет, бл…, мраморная!

Суд, - свидетель, что Вы делали 16 марта 2016 года в 11 часов 42 минуты?
Свидетель, - ну, я сидел в кресле с календарем и смотрел, бл…, на часы!

- Дорогой, у меня две полоски…
- Ты что беременна?
- Нет, бл… - я бурундук.

Железнодорожница спрашивает у бегущего за поездом и размахивающего
руками мужика
- Мужчина, Вы, что на поезд опоздали?
- Нет, бл…, я его с вокзала выгоняю!

Приходит мужик к врачу и высовывает маленький, маленький член.
Врач смотрит и спрашивает.
- Жалуетесь?
Мужик: нет бл…, хвастаюсь!

- У меня хомяк умер.
- Что просто взял и умер?
- Нет, бл…, со спецэффектами!

- Дорогой, ты станешь папой!
- Ты, что беременна?
- Нет, бл… , из Ватикана звонили!

Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой.
- бабушка, у Вас картошка на посадку?
- (злобно) – нет, бл…, на взлет!

На зверобойне. Одна корова другой.
- Так красиво! Вы здесь впервые?
- Нет, бл…, второй раз!

Наступает мужик другому на ногу в автобусе.
- Ой, извините!
- Ты что, бл…, интеллигент?
- Нет, нет, что Вы такое же быдло как вы!

Война, через окоп переехал танк. Один солдат другому.
- Че, Вань, обосрался со страху?
- Нет, бл…, от бешеной ненависти к врагу.

- Вам батон нарезной?
- Нет, бл…, гладкоствольный!

- Вы, что упали?
- Нет, бл…, резко лег!

Утром выхожу из душа с намотанным полотенцем на голове, мой спрашивает.
- Ты, из душа?
- Нет, бл…, из Индии прямым рейсом!

- Сын, а почему у тебя по русскому двойка?
- Потому, что «ослаблять» это глагол, а не любовница осла, как сказал папа.

- Окружная дорога, утро. Дальнобойщик останавливается возле девушки
легкого поведения.
- Девушка, Вы ночная бабочка?
- Нет, бл…, утренняя звезда!

Начальник - секретарше.
- Соберите всех сотрудников на совещание, срочно!
- По селектору?
- Нет, бл…, через «одноклассников», так быстрее будет!

Идет мужик в одном сапоге.
- мужчина, Вы, что сапог потеряли?
- нет, бл….,нашел!

- Дайте, пожалуйста, веревку и мыло.
- Вы, что, вешаться собрались?
- Нет, бл…, сейчас помоюсь и в горы!

- Я забыла дома утюг выключить!
- И, что, у тебя теперь все сгорит?
- Нет, бл.., все погладится!

Телефонистка.
- Номер, который Вы вызываете, не отвечает…
- Что, совсем?
- Нет, бл…, первые две цифры ответили, а остальные молчат!

А я вообще не употребляю это слово. Даже, если наступаю босиком на ЛЕГО
или не могу найти конец скотча. Ведь я же интеллигент, бл…!

Lesnik75 18.01.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692096)
И только через четыре года надо штопать дыру?

Если её публично обнаружили только через эти четыре года, то уважающий себя вендор делает это.

9285 18.01.2020 07:44

Lesnik75
Я подразумевал что если патченные БИОСы были сделаны в районе 2016-го, то было время на обновлене БИОСа.
Опять же, если уязвимость критичная, ничто не мешает производителю сделать пропатченые версии хоть сейчас и выложить их - по типу того как микрософтовцы сделали заплатку для ХР и Висты когда по остальным уязвимостям не делались..

Lesnik75 18.01.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692100)
Я подразумевал что если патченные БИОСы были сделаны в районе 2016-го, то было время на обновлене БИОСа.
Опять же, если уязвимость критичная, ничто не мешает производителю сделать пропатченые версии хоть сейчас и выложить их - по типу того как микрософтовцы сделали заплатку для ХР и Висты когда по остальным уязвимостям не делались..

True.

Тут дело немного в другом.
downloadcenter.intel.com был когда-то относительно годной файлопомойкой; не вопрос что часть файлов тебе не нужна а часть у тебя есть - дело в том что их можно было скачать с сайта производителя платформы когда их в данный момент у тебя нет. И никакого смысла лишать этой возможности нет - если Штеуд хочет экономить то могу подсказать как - сократите часть кофеледи и прочих нетрадиционных представителей, традиционно именуемых на Руси неопределенным артиклем или очень емким словом.

Добавлено через 4 минуты

Если интересно, то:
Kindle Paperwhite 2013 - new firmware 2019.
ThinkPad X220/T420 2011 - new BIOS 2018.
ThinkPad X250/T450 2015 - new BIOS 2019.
И т.д.

garniv 18.01.2020 08:34

Lesnik75
Некоторые говорили что интернет помнит все, что когда-то в него было загружено. И вот искал недавно информацию по одной из версией популярной в 2004-2006 игры - спустя 15 лет оказалось почти ничего уже нет. Если бы не web.archive.org - то даже и текстовых снимков уже несуществующих сайтов бы не осталось.

FeSS 18.01.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692100)
ничто не мешает производителю сделать пропатченые версии хоть сейчас и выложить их

Кто-то напишет апдейты для сотен моделей материнских плат, и заодно вернёт весь каталог саппорта? Ты сам в это веришь? :)
Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692091)
The available support options for Intel Desktop Boards include, в числе коих имеется вариант помощи сообщества.

Вот это мне больше всего нравится. Это самое "сообщество" состоит из таких как я, ты и.т.п. В переводе на русский это значит - сами разбирайтесь. Проходили уже - у тебя нет ни release notes, ни понятия о том, какие существуют версии биосов и драйверов, и какая из версий последняя/стабильная. Ну нашёл ты какой-то биос/драйвер для своей платы в интернете, а толку? Полного архива ни у кого нет, да и 90% ссылок в конечном итоге ведут на downloadcenter.intel.com.
Можно, конечно, настаивать, что эти файлы никому не нужны, и Интел молодцы и идут в ногу с прогрессом, но мне почему-то кажется, что всё-таки п...сы.

Karats 18.01.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2692085)
Не думал что когда нибудь прийдётся обьяснять не новичку, и уж тем более не обычному участник

Аналогичное я думал в отношении обновлений драйверов и биоса, а то что меня процитировал чувствовал тут подвох, и действительно начни я отвечать развёрнуто и в целом оказалось бы что речь то про плату интел которую хотел обновить XaXoL. Опять повод для разглагольствования. Ну раз все карты разложены, то на старых платах биос нужно обновлять на последний например ради поддержки новейших видеокарт, а то бывает такое карту вставил а мать её не видит со старым биосом, а вообще вариантов миллион, совместимость с железом, устранение багов, разгонный потенциал, новый функционал, латание безопасности и прочее.

Злой Геймер 18.01.2020 17:35

Латание безопасности - это мельдоний и спектор, после заплаток в биосе слетает разгон и проседает производительность.

Lesnik75 18.01.2020 17:49

И вообще максимальную безопасность компьютеру обеспечивает только отключение от сети. От электросети.

garniv 18.01.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2692131)
И вообще максимальную безопасность компьютеру обеспечивает только отключение от сети. От электросети.

Хм.. А что обеспечивает ему предмаксимальную безопасность?

Lesnik75 18.01.2020 18:13

garniv
- Товарищ сержант, разрешите посмотреть телевизор!
- Смотрите. Но только не включайте.

Это будет предмаксимальная.

Полковник Исаев 18.01.2020 18:28

Lesnik75
И исключение прокладки из процесса обработки данных.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.