![]() |
|
Nikon_2005
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: оттуда, откуда и остальные люди. :) Цитата:
Поэтому и хочется узнать что не устраивает? Не ставится новый бил новодела? ;) |
Цитата:
|
Karats
Вот то, что написано сейчас к кому обращено? |
9285
Я без понятия кому ты эти наивные вопросы задаёшь и с какой целью )) Неужели не сталкивался сам? |
Karats
Не думал что когда нибудь прийдётся обьяснять не новичку, и уж тем более не обычному участнику. что если перед текстом имеется выделенный ник, то это обращение идёт именно к тому нику. Сразу ещё один хинт. Если цитируется текст, то и последующий ответ относится к процитированному а не вообще. :lol: Не, я согласен что интеловцы не Дартаньяны, но ещё в 2013 был анонс о прекращении выпуска дестопных материнок (кстати, в ранее процитированном почему то переводчик написал про процессора. А в 2015 -ом их прекратили. Что нового может быть в таких "старых" материнках? Поддержка процессоров с другим сокетом? Или, например, разблокировку атомовских процев, чтобы они могли тянуть 8к контент. :lol А... наверное UEFI хочется? Ну или хотя бы AHCI - чтобы вдохнуть новую жизнь в то, что производитель считает уже неактуальным? Согласен, на кол таких, а заодно и микрософтовцев, которые (вот же паразиты) не выпускают патчи для ХР, а теперь ещё и для 7-ки прекратят. А ещё тех, кто отвечает за то, что процессора не поддерживают ничего кроме 10-ки. И это не шутка, но только актуальна была бы для тех, кто не имеет дело с компами и не знает обо всём этом. И не общался с той же техподдержкой, когда на вопрос почему делают так а не вот так, в ответ слышишь "а мы ориентируемся на рынок США, проблемы остальных нас не интересуют, потому как не доросли ещё". Опять же, в том (ином) мире есть ещё и то, что там пользователь не должен заниматься установкой системы, её настройкой, решением проблем, и (о боже) прошивать убитый БИОС (*) - для этого существуют сервисцентры, где наверняка найдут и нужную прошивку и драйвер. (*) Вот, кстати, да - бывает что находится убитая плата и на ней БИОС. И есть вариант что фирменное рековери БИОСа не срабатывает - вот в таком случае наверняка понадобится прошивка PS. Вспоминая одно недавнее обсуждение старых компов и то, что XaXoL проапгрейдил проц, вполне понятно что ему могла понадобиться версия БИОСа, в которой исправлены ошибки для корректной работы с таким процем. Но .... читаем вышенаписанное. |
9285
Ты не понял. Речь не о прекращении выпуска новых обновлений. Речь о том, что больше не будет доступа к тем, что уже есть. Цитата:
|
FeSS
Это ты не понял что я понял. ;) В концовке я и упомянул два случая когда может понадобиться та же прошивка БИОСа, а её "ага, уже и нет". Но, по факту, всё написанное выше актуально. Ну не считает производитель что кто то через более чем 5 лет эксплуатирует старую материнку или обновляет проц, или станет вкорячить самую актуальную ось, тем более что в ней драйвера скорей всего есть. Опять же - https://www.intel.com/content/www/us...op-boards.html и там раздел The available support options for Intel Desktop Boards include, в числе коих имеется вариант помощи сообщества. PS. Я не защищаю "не дартаньянов", и понимаю эмоции но в жизни, особенно российской бывают и более неприятные вещи. И я именно поэтому то и спросил насколько ужасен факт отсутствия файликов. Что настолько критично что нельзя найти, поискав в том же интернете или спросив на форуме? ЗЫ: Как то мне понадобилась на замену материнка на достаточно древний комп. Нашёлся один человечек, который предложил самомывозом десятки таковых, со списанного оборудования (только их надо было проверять). И был рад что я могу таким образом освободить ему помещение. ;) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Новый BIOS это не только - Шеф, у нас дыра в безопасности! - Ну хоть что-то у нас в безопасности. |
Цитата:
Что касается устранения ошибок, то да - но они же наверняка были и раньше - почему не обновили? И не помню - есть ли у интела утиль, которая проверяет и актуализирует прошивки БИОса и (или драйверов) - если есть и пользовать соглашается со всеми предложениями, то всё актуально. Добавлено через 19 минут Цитата:
СПОЙЛЕР »
Филологические изыскания
Когда уместно и нужно употреблять слово «бл…ь» Слово «бл…ь» является междометием, выражающим широкий спектр эмоций, может обозначать персону легкого поведения, носить обще-оскорбительный или утверждающий характер. - Стоять! Не двигаться! - Это что, ограбление? - Нет, бл…, групповое фото! Лифт, последний этаж. - Вам вниз? - Нет, бл…, в бок! - Теща, Вам плита нужна? - Газовая? - Нет, бл…, мраморная! Суд, - свидетель, что Вы делали 16 марта 2016 года в 11 часов 42 минуты? Свидетель, - ну, я сидел в кресле с календарем и смотрел, бл…, на часы! - Дорогой, у меня две полоски… - Ты что беременна? - Нет, бл… - я бурундук. Железнодорожница спрашивает у бегущего за поездом и размахивающего руками мужика - Мужчина, Вы, что на поезд опоздали? - Нет, бл…, я его с вокзала выгоняю! Приходит мужик к врачу и высовывает маленький, маленький член. Врач смотрит и спрашивает. - Жалуетесь? Мужик: нет бл…, хвастаюсь! - У меня хомяк умер. - Что просто взял и умер? - Нет, бл…, со спецэффектами! - Дорогой, ты станешь папой! - Ты, что беременна? - Нет, бл… , из Ватикана звонили! Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой. - бабушка, у Вас картошка на посадку? - (злобно) – нет, бл…, на взлет! На зверобойне. Одна корова другой. - Так красиво! Вы здесь впервые? - Нет, бл…, второй раз! Наступает мужик другому на ногу в автобусе. - Ой, извините! - Ты что, бл…, интеллигент? - Нет, нет, что Вы такое же быдло как вы! Война, через окоп переехал танк. Один солдат другому. - Че, Вань, обосрался со страху? - Нет, бл…, от бешеной ненависти к врагу. - Вам батон нарезной? - Нет, бл…, гладкоствольный! - Вы, что упали? - Нет, бл…, резко лег! Утром выхожу из душа с намотанным полотенцем на голове, мой спрашивает. - Ты, из душа? - Нет, бл…, из Индии прямым рейсом! - Сын, а почему у тебя по русскому двойка? - Потому, что «ослаблять» это глагол, а не любовница осла, как сказал папа. - Окружная дорога, утро. Дальнобойщик останавливается возле девушки легкого поведения. - Девушка, Вы ночная бабочка? - Нет, бл…, утренняя звезда! Начальник - секретарше. - Соберите всех сотрудников на совещание, срочно! - По селектору? - Нет, бл…, через «одноклассников», так быстрее будет! Идет мужик в одном сапоге. - мужчина, Вы, что сапог потеряли? - нет, бл….,нашел! - Дайте, пожалуйста, веревку и мыло. - Вы, что, вешаться собрались? - Нет, бл…, сейчас помоюсь и в горы! - Я забыла дома утюг выключить! - И, что, у тебя теперь все сгорит? - Нет, бл.., все погладится! Телефонистка. - Номер, который Вы вызываете, не отвечает… - Что, совсем? - Нет, бл…, первые две цифры ответили, а остальные молчат! А я вообще не употребляю это слово. Даже, если наступаю босиком на ЛЕГО или не могу найти конец скотча. Ведь я же интеллигент, бл…! |
Цитата:
|
Lesnik75
Я подразумевал что если патченные БИОСы были сделаны в районе 2016-го, то было время на обновлене БИОСа. Опять же, если уязвимость критичная, ничто не мешает производителю сделать пропатченые версии хоть сейчас и выложить их - по типу того как микрософтовцы сделали заплатку для ХР и Висты когда по остальным уязвимостям не делались.. |
Цитата:
Тут дело немного в другом. downloadcenter.intel.com был когда-то относительно годной файлопомойкой; не вопрос что часть файлов тебе не нужна а часть у тебя есть - дело в том что их можно было скачать с сайта производителя платформы когда их в данный момент у тебя нет. И никакого смысла лишать этой возможности нет - если Штеуд хочет экономить то могу подсказать как - сократите часть кофеледи и прочих нетрадиционных представителей, традиционно именуемых на Руси неопределенным артиклем или очень емким словом. Добавлено через 4 минуты Если интересно, то: Kindle Paperwhite 2013 - new firmware 2019. ThinkPad X220/T420 2011 - new BIOS 2018. ThinkPad X250/T450 2015 - new BIOS 2019. И т.д. |
Lesnik75
Некоторые говорили что интернет помнит все, что когда-то в него было загружено. И вот искал недавно информацию по одной из версией популярной в 2004-2006 игры - спустя 15 лет оказалось почти ничего уже нет. Если бы не web.archive.org - то даже и текстовых снимков уже несуществующих сайтов бы не осталось. |
Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, настаивать, что эти файлы никому не нужны, и Интел молодцы и идут в ногу с прогрессом, но мне почему-то кажется, что всё-таки п...сы. |
Цитата:
|
Латание безопасности - это мельдоний и спектор, после заплаток в биосе слетает разгон и проседает производительность.
|
И вообще максимальную безопасность компьютеру обеспечивает только отключение от сети. От электросети.
|
Цитата:
|
garniv
- Товарищ сержант, разрешите посмотреть телевизор! - Смотрите. Но только не включайте. Это будет предмаксимальная. |
Lesnik75
И исключение прокладки из процесса обработки данных. |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
|