Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 18.11.2022 14:07

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2748594)
клиент почти согласился перейти на более свежий ПК, где без установки "свежей" ОСи уже ни куда

Да ладно... А как же наш друг "Тни-толкай" и супер-сборка для установка ХР на новые ПК ? ;)

HotBeer 18.11.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2748595)
"Тни-толкай" и супер-сборка для установка ХР на новые ПК ?

Забыл, у меня где-то глючный звер сд болтался, cборка конечно хорошая, но с не большим недостатком, ни один драйвер на ключ hasp не работал, а так в остальном ничего ;)

п.с. один нюанс, ПК исключительно для работы в 1С

kmv 19.11.2022 21:15

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2748684)
Да кстати, возвращаясь к теме, взял i3-12100 (на месте пока цена была 7200) и Jginyue H610M (думаю понятно откуда за 4700)

А у 12100, если используется материнская плата на Z чипсете можно менять коэффициент умножения до 44 (или сколько там максимум) или нет? И причина была брать мат плату китайца, скорее всего с Али Экспресс?

XaXoL 20.11.2022 16:27

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2748743)
А у 12100, если используется материнская плата на Z чипсете можно менять коэффициент умножения до 44 (или сколько там максимум) или нет?

Понятия не имею, но думаю что нет.


Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2748743)
И причина была брать мат плату китайца, скорее всего с Али Экспресс?

Да али, цена - 4700, на месте платки от 7000 (на момент заказа было от 7600), тот же Н610, без радиаторов... А платы с более адекватными питальниками с радиаторами - от 12000.

Lesnik75 20.11.2022 16:53

XaXoL
Экстримал )))
Ждем-с рассказа о леденящих кровь ужасах работы нелинейной китайской логики )))

kmv 20.11.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2748793)
Да али, цена - 4700, на месте платки от 7000 (на момент заказа было от 7600),

Наверно за время пути от Китая до K-PAX цена могла подрасти? Везти же далеко и долго? :)
А так да. Хорошенькая китаяночка. То что нужно - страшненькая :up:

Добавлено через 16 минут

Кстати, кулер какой?

XaXoL 20.11.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2748798)
Экстримал )))

Да это разве экстрим? Платы под первые пентиумы куда экстремальнее были )
Да и есть уже опыт с китайскими платами на Х79 и X99.

Lesnik75 20.11.2022 17:55

XaXoL
Экстим-экстирим. Во время оно кто-то в окно общаги мед.иститута лазил легко, а теперь пешком на 7 этаж уже подвиг ;)
Ты про кулер расскажи.

kmv 20.11.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2748808)
а теперь пешком на 7 этаж уже подвиг

Это да, подвиг. Раньше традиция была (соблюдал через раз) спускаться 31 декабря в 23:30 к подъезду. Вроде как проводить старый год. Постоять, посмотреть погоду. Потом пешком на 7 этаж. Ибо страшно застрять в лифте и ждать вызволения числа второго. Сейчас это уже большой подвиг. :дед:

XaXoL 20.11.2022 18:27

Lesnik75
Про какой кулер, который воду греет/охлаждает? ))

Планирую использовать текущий CNPS10X Performa, не зря же я на крепление аж 200 рубасов потратился )) Единственное что немного смущает, то что на упаковке указан CNPS10X Performa ST... Вот надо разобрать машину...

Ещё есть в наличии Hyper 212 Spectrum, у него 1700 сокет не заявлен, но крепление под 775-115х-1366/2011/2066 позволяет втулить его и на 1700.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2748808)
Во время оно кто-то в окно общаги мед.иститута лазил легко, а теперь пешком на 7 этаж уже подвиг

Этим летом пришлось немного походить на 10ый этаж (замена лифта). С грузом 10-15 кг, по 2-3 ходки за раз. В общем ничо, можно ещё ходить )) Больше напрягала духота, действие происходило в Новоросе.

Lesnik75 20.11.2022 18:31

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2748809)
Это да, подвиг.

Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2748810)
Про какой кулер, который воду греет/охлаждает? ))

Cooler - он охлаждает.
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2748810)
CNPS10X Performa

Угу. И напильник... В общем пиши, как разберешь и разберешься.
1366 в тему.

kmv 20.11.2022 20:49

XaXoL, сделай милость. Если чудо материнка с неблагозвучным названием поддерживает изменение частоты, попробуй разогнать процессор. Будет интересно.

XaXoL 20.11.2022 20:50

kmv
Пункты меню в BIOS есть, но в процессорами не К - оно никак не работает. С процессорами К не проверяли.

kmv 20.11.2022 20:52

Почему? Обычные платы позволяют разгон. Если есть тактовый генератор.

Smirnoff 21.11.2022 09:46

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2748819)
Обычные платы позволяют разгон. Если есть тактовый генератор.

Отсюда логически следует, что если плата не позволяет разгон - так на ней и тактового генератора вовсе нету? Забавно... :rolleyes:

HotBeer 21.11.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2748806)
Да это разве экстрим? Платы под первые пентиумы куда экстремальнее были )
Да и есть уже опыт с китайскими платами на Х79 и X99.

А можно подробнее? жду посылку из Китая с Х99

XaXoL 21.11.2022 18:52

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2748847)
А можно подробнее? жду посылку из Китая с Х99

Не знаю что тут рассказывать, платка Atermiter X99 Turbo - оно работает. Сон нерабочий, но я им и не пользуюсь.
Процессор не горячий брал - 2640v3.

Даже nvme на Windows 7 взлетел, разве что без HMB.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2748819)
Почему? Обычные платы позволяют разгон. Если есть тактовый генератор.

Тут я не в курсе.

kmv 21.11.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2748833)
так на ней и тактового генератора вовсе нету? Забавно...

Тактового генератора чего именно? Для разгона частотой две бяки надо. Общие бяки. Чтобы были. :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2748851)
Тут я не в курсе.

Жаль. Впрочем я выяснил по разгону. Хотя может и фиксируется коэффициент 43. И можно поставить что-то вроде частоты системной шины 105.

Smirnoff 22.11.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2748859)
Тактового генератора чего именно? Для разгона частотой две бяки надо.

Так ты же изначально не уточнил, сколько и каких надо - просто сказал
Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2748819)
Если есть тактовый генератор

Ну вот я и заудивлялся... ;)

kmv 22.11.2022 18:43

Smirnoff, я не понимаю, для чего сейчас Интел делает в некоторых материнских платах возможность изменения несущей частоты, опорной частоты, то что показывает CPU-Z, BCLK, обзывай как хочешь в пределах 80-500, по логике MГц, а у другой изменение заблокировано? Обе платы на Z690 чипсете. Зачем сейчас вообще такое изменение, если все процессоры на LGA1700 идут на одной опорной частоте? Не как раньше у AMD - Дурон на 100МГц, Атлон XP - 133, Бартон 3200 - на 200Мгц (200х11)?
Или для Пентиум 4 были на 100, 133, 200МГц? Я понимаю, что в реальности сейчас частоты по другому формируются, но всё-таки?


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot