Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Smirnoff 20.04.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2722820)
надо назначить один комп мастербравзером, а остальным сказать что бы паслись рядом.

Логично. Один, но который всегда включают первым...
Но ещё лучше было бы объявить Master Browser на сервере, который не выключается вовсе.
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2722820)
в одной сети XP, 7 и 10

Даже здесь уже одна из ОС точно лишняя; желательно убрать либо самую старую, либо самую новую...

XaXoL 20.04.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2722858)
на сервере, который не выключается вовсе.

Таковых не имеется.

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2722858)
Даже здесь уже одна из ОС точно лишняя; желательно убрать либо самую старую, либо самую новую...

Это и так понятно, в планах убрать самую старую, но пока есть как есть, ещё 3 компа... и "денег нет, но вы держитесь" :)

А можно ли задать очерёдность для мастербраузера? Например мастребраузером у нас значится комп №1, если он не доступен - тогда за него комп №2, если и он недоступен - то №3... Или возможности такого принудительного назначения нет и при недоступности выбранного мастербаузером компа - будет вакханалия пока каким-то чудом какой то комп из включенных не примет на себя эти обязанности?

Smirnoff 20.04.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2722866)
Таковых не имеется.

Это шибко плохо.
На самом деле, типа "сервер" можно даже из десктопной винды сделать - лишь бы был UPS с data-кабелем...
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2722866)
можно ли задать очерёдность для мастербраузера?

Увы.
Зато можно все три оставить мастерами: они между собой будут периодически устраивать перевыборы "главного", но это не должно занимать слишком много времени и создавать какие-то реальные проблемы - лишь бы этих "мастеров" не было слишком много, а то точно запутаются и прекратят всю/всякую разумную деятельность... :)
Это как раз та причина, по которой крайне не рекомендуется собирать в одноранговые сети большое количество компов с виндой...

XaXoL 20.04.2021 14:02

Насколько я понял: если в системе более 1 МВ (сократим Мастер Браузер до МВ), например два - то часть компов "прилипнут" к одному, а часть к другому. Если три МВ - то ещё третья часть к третьему и друг друга видеть будут только те, которые "прилипли" к одному МВ. А между разными МВ - друг друга не увидят. Или я понял не так как надо?

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2722875)
Это как раз та причина, по которой крайне не рекомендуется собирать в одноранговые сети большое количество компов с виндой...

Да у меня тут сеть на 13 компов...

Есть ещё на ~100 машин.

Везде пока что работа идёт по правилу: "работает - не трогай"...

Smirnoff 20.04.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2722878)
я понял не так как надо?

Именно не так. Те компы, которым не запрещено становиться MB - они будут объявлять выборы между собой, и реально MB будет лишь один из них.
Цитата:

Есть ещё на ~100 машин.

И тоже без сервера? А потом эти люди критикуют винду... :(
На сотню машин уже правильно домен соображать - там контроллер домена будет выполнять функции MB (и сервера DNS, заодно уж ;) ).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

у меня тут сеть на 13 компов...

Сеть без сервера на винде - это 3..5 компов, отнюдь не 13.

XaXoL 20.04.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2722884)
И тоже без сервера? А потом эти люди критикуют винду...

А шо они понаделали, а оно то работает не так как надо, то не работает как надо :gigi:

Smirnoff 22.04.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2722886)
а оно то работает не так как надо, то не работает как надо

Дык они же не раcсчитывали на сети по 20 компов без сервера и на 100 - без Active Directory... :cool:

XaXoL 22.04.2021 13:34

Ну и дураки, не могли нормально сделать ))

Smirnoff 22.04.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2722972)
дураки, не могли нормально

Ты в зеркало-то загляни? ;) Кто не мог нормально сделать - там и увидишь...

Vladson 22.04.2021 15:41

Вот не всегда я на стороне XaXoL, но сейчас я согласен. Если уж реализовали сеть, то пусть это будет сеть, а не костыль на костыле.

XaXoL 22.04.2021 15:42

Делал не я, всё сделано до меня :dont:

Smirnoff 22.04.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2722975)
Если уж реализовали сеть, то пусть это будет сеть, а не костыль на костыле.

Это вот когда "сеть" из пары десятков компов без сервера или там пары сотен без домена - тогда костыли, да... :p
А если без этого всего... ну так и обращайся к компам по IP, не по имени - всё будет-таки работать (хоть и без некоторых виндовых "плюшек").
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2722976)
Делал не я

Ну так это... переделай уже, да? ;)

Добавлено через 3 минуты

BTW: Vladson, а ты с какими по размеру виндовыми сетями вообще дело имел?
Это я так - для выяснения твоей общей компетенции по этому вопросу интересуюсь; можешь даже и не отвечать - я вполне предполагаю...

Vladson 22.04.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2722977)
ты с какими по размеру виндовыми сетями вообще дело имел?

С разными, но также делал не я. (в моей сети также сервера нет, но компов 5-6 и то все одновременно почти никогда не работали) Общая компетенция ноль. Не сисадмин я, я программист. Но когда я делаю программу которая пишет на мониторе "чпок - добрый вечер" она делает это на любом мониторе, 15-17-19 и даже 32 дюйма. а не выбирает "на маленьком хочу, на большом не хочу" (на большом она может это делать дольше, потому что больше пикселей, но она не будет отказываться это делать только потому что он ей не понравился...)

Smirnoff 24.04.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2722979)
я программист. Но когда я делаю программу которая пишет на мониторе "чпок - добрый вечер" она делает это на любом мониторе

Вот когда ты сможешь написать программу, которая легко и непринуждённо будет полностью и равномерно загружать любое количество выделенных ей ядер процессора (для определённости - от 1 до 32, например) полезной и разумной работой - вот тогда мы поговорим о том, что правильно и неправильно в виндовых сетях... ;)
И, кстати, если ты такую программу напишешь - мы заодно поговорим о смысле наличия сервера в локальной сети - в твоей программе его логический аналог наверняка будет присутствовать. :cool:

Karats 24.04.2021 19:03

История как "спёрли" русский народный танец, точнее позаимствовали в 18 веке, но что обидно что перепев популярен, а кто помнит оригинал?
- https://www.youtube.com/watch?v=0jw0w4piV_g
- https://www.youtube.com/watch?v=JRN0S6TfCpA
- https://www.youtube.com/watch?v=TmAObDHMlMg

Злой Геймер 24.04.2021 19:22

Я вот написал полезную прогу

' Расчёт сопротивления двух паралельно включённых резисторов
' Ввод исходных данных
TextWindow.Write("Введите величину сопротивления R1 в Омах ")
R1 = TextWindow.ReadNumber()
TextWindow.Write("Введите величину сопротивления R2 в Омах ")
R2 = TextWindow.ReadNumber()
' Расчет
R = R1*R2/(R1+R2)
' Вывод результата
If R < 1000 Then
TextWindow.Write(" Общее сопротивление. = ")
TextWindow.Write(R)
TextWindow.WriteLine(" Ом")
Else
R = R/1000
TextWindow.Write(" Общее сопротивление. = ")
TextWindow.Write(R)
TextWindow.WriteLine(" кОм")
Endif

Добавлено через 18 минут

Karats, я так думаю что популяризаторы народной музыки в СССР просто неучли соответствующие времени запросы аудитории. Веди чего то не звучит Калинка из каждого окна. https://www.youtube.com/watch?v=g9Xl_meJQBo

Vladson 24.04.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2723050)
Вот когда ты сможешь

Когда я пытался ответить на твоё сообщение первый раз сервак этого форума рухнул... так и не смог ответить...

Нет идеальных программ и даже хотя бы немного рабочих, это и бесит, вы строите сети на стопицот компов, придумываете серверы, а они нихера не работают, как с серверами так и без...

Я такие программы не пишу.

Моя гостевуха (это такой вид сайта где можно оставить отзыв, по сути один форумный топик на главной странице) работает с 2008-го года и ни одной строчки кода переписано не было, и она до сих пор работает. (причём было это написано под РНР-5.0 а работает и сейчас под РНР-7.4)

Да у меня посещаемость не сто миллионов человек, и если такое будет то она рухнет, но не из-за моего кода, а из-за сервера который писал не я и который не может обработать столько коннектов. (мне придётся использовать ngnix новой версии вместо встроенного в РНР сервера и тем более апачи 1.3 с которого это начиналось)

Freevad 25.04.2021 14:09

Господа, вот вы тут спорите о том, кто круче в создании сетей, у кого скрипты самые симпатичные, хотя и маленькие, а у меня дома тоже сеть есть, сеть электропитания! Правда есть еще и роутер, к которому подключено три ПК и приставка, а также Wi-Fi, к которому обычно подключены четыре смартфона. Главное же в том, что у меня нет ни домена, ни сервера, а последние несколько лет мне проще смотреть что-либо онлайн, как и заново скачать, нежели настраивать файловый сервер.:gigi:

Lesnik75 25.04.2021 14:29

Юзеру - юзерово.
Админу - админово.

Кесарю - кесарево (сечение в том числе).

PS. Вам за вредность молоко, мне за полезность пиво. :D

Vladson 25.04.2021 18:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2723093)
кто круче в создании сетей

Я не спорю, я говорю что выше головы прыгать не надо... Не можешь сделать программу/сеть/сервер качественно, не делай, оставь это профессионалам. Увы... Я походу такой один. Только я делаю качественно то за что берусь, и не берусь если не могу...

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.