![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня в 98-м было 16МБ, потом уже стало 32. Цитата:
Цитата:
Coffee lake i3 8109U, Samsung 960 Evo plus, а офис (2013, даже не последний) так же мгновенно не открывается. И где теперь ваш бог? ))) Цитата:
|
Цитата:
Хотя там и 4 МБ, на сколько помню, было гуд. Цифры я к фразе InFakes подводил, 2019/1989, 16 ГБ/16 МВ - смысл то не в конкретной цифре, а в обсуждаемой разнице чипсетов и пользе 2 модулей памяти на канал в плане постепенного бюджетного наращивания объема ОЗУ ))) |
Antinomy
А давай по пунктам насчёт ошибочного утверждения. Добавлено через 12 минут Чипсет я помню 865-й Добавлено через 16 минут Но чтоб нортвуд с ht больше грелся не припоминаю. Может про прескот речь без привязки к ht он сам по себе горячее был. |
Цитата:
|
|
LAV48
Он просто у меня был под боксом 3000-й который на 800-й шине, а на прескоты аналогичные я бывало биг тайфуны ставил. FeSS Понял, спасибо за информацию! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как X48 взять и говорить, что нет у 775 проблем с совместимостью Core2/Quad, DDR3, ECC и тому подобным) А если вспомнить, то вот: https://3dnews.ru/121292 http://www.thg.ru/cpu/20021114/p4_306ht-08.html |
Цитата:
Примерно как недавно 128 ГБ в домашнем ПК - технически возможно, практически мало кому надо и дорого (в учет идут цены до недавнего снижения). Хотя да, надо было 4 или 8 МВ как более реальные указать ))) |
Antinomy
Lesnik75 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Против аргумента дороговизны и достаточности памяти выступают многие топики, где народ использовал объём памяти как один из плюсов 440BX. Хотя да, до массового пришествия Туликов, домашнему юзеру не нужно было больше 512, только для задач рабочих станций и серверов. |
Умные все, только строем не ходят и мегабайты с мегабитами путают )))
Сабж был - 4 слота под память лучше чем 2. Контраргумент - мне 16 ГБ хватает, 8+8, для всего. Ответ - пока хватает, как когда-то хватало 640 КБ или 16 МБ. Ну и что дальше? Аргументы за нехватку 16 МБ на 386 в 1989 году будут? У меня в те годы на казенном ПК 4 МБ было, если что, и хватало ))) Или за бесполезность легкого апгрейда ОЗУ? Мелкие модули от "экономистов" со временем становятся бесплатными, ибо никому не нужны (в данном случае "экономист" это конфиг на 2+2 или 4+4 ГБ DDR3/4 в МВ с 2-мя слотами памяти, частотой памяти для упрощения пренебрежем). Так то я у людей ПК (не сервера) с 128 ГБ ОЗУ году в 2015-16 видел. Не надо доказывать что массовые ПК тогда были с 8-16 ГБ памяти и до сих пор встречаются ветераны с 4 ГБ и менее ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зависит то оно от 1. задач 2. бюджета Кто-то домой серверное железо берет, с определенной доработкой, потому что чего-то (той же ОЗУ) в консьюмерских системах ему не хватает а деньги на это есть. И можно одного нашего с Smirnoff знакомого вспомнить, который синематографом увлекался. У него в ПК десятки HDD были, чуть ли не максимальной на тот момент емкости. И ему хотелось больше, так как места для фильмов было не жалко. Ему условных 50 ТБ было мало в годы (~ 2009 г.), когда в ПК ставили 150 ГБ / 2 ТБ накопители. То, что у меня, у тебя или у ананимуса в те годы была другая дисковая система, то что сегодня этих ТБ не так уж и много, хотя в массовых ПК до сих пор столько нет, не говорит ни о чем. Цитата:
Типа тень на плетень, и все дела? :D ЗЫ. МБ - это мегабайт. Мб - это мегабит. Что в чем измеряется помним? ;) Добавлено через 25 минут http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...9&d=1264788624 Это пример нужного далеко не всем, но тем не менее у кого-то бывшего железа. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объективно так на рынке ПК давно стагнация, сперва большинству юзеров стало достаточно ноутбука, затем им же стало достаточно смартфона. Этот стандарт удовлетворяет потребностям заметного количества пользователей/потребителей. Будем все на них ориентироваться? Не хочу (с) пр.Преображенский. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более ситуация, когда многое меняется от плохого к худшему можно назвать разве что деструктивной эволюцией или мутацией, а уж никак не прогрессом. Не забывай, что на территории, на которой мы живем, еще недавно существовала развитая техническая цивилизация. |
Цитата:
И было это в районе 2009 года, никак не позже. ;) |
Цитата:
Или это RAID60 так волшебно объем транформирует супер дедупликацией и т.п. фичами? ))) |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |