Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

LAV48 15.03.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2668692)
Дык речь шла про игры во множественном числе, поэтому и спросил)

Ну мы в классе две игры играли (сейчас очень смутно помню, но одна была типа как нарды, другая, на логику, типа не остаться последним, эта вообще многопользовательская :D ), но знаю в параллельных классах ещё штуки три игралось (мне показывали, но я не запомнил).

Lesnik75 15.03.2019 19:20

Всплакнул... особенно вначале за прокси :D

Жгут ребята, ё-моё, напалмом. Во истину рулезЪ )))

Freevad 16.03.2019 03:11

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2668726)
Всплакнул... особенно вначале за прокси

Прикольно, на сатиру не тянет, конечно, но юмор вполне добротный. Кроме того, голос у исполнительницы приятный, однако того типа, который вряд ли выведет ее на уровень "звезды".:)

Lesnik75 16.03.2019 04:45

Freevad
Остальное послушай )))
Гимназисточка, Анархистъ и т.д., много их.
Всё низвергнет в лоно пулемет Максим :D
Дореволюціонный Совѣтчикъ реально жжет не по детски )))

Freevad 16.03.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2668745)
Остальное послушай )))

Попробовал, не в моем вкусе, я люблю попроще, но чтобы било не в бровь, а в глаз, лучше хриплыми мужскими голосами.:)

Antinomy 18.03.2019 02:21

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2668745)
Дореволюціонный Совѣтчикъ реально жжет не по детски )))

Грёзы Кисловодска помню, на островах ночью у костра горланили :D

Lesnik75 18.03.2019 05:07

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2668844)
Грёзы Кисловодска помню

В эту же тему "Наша Сибирь это вам не Калифорния" Бахыт-Компота :)

Lesnik75 19.03.2019 05:59

Очередная новость "Российская разработка может поднять производительность серверов на порядок".
Очередной раз читаю "Опытный образец акселератора будет создан в течение двух лет, после чего аппаратура пройдёт тестирование."
И совсем не понимаю, почему всего на порядок? Почему не на 100500 порядков, но опытный образец в течении 5 лет? Бюджета что-ли не хватает?

Печалит ситуация, когда заметная часть т.н."разработок" основывается на трудах проф. Х. Нассредина, в частности "О лонгитюдном целенаправленном педагогическом процессе организации и стимулирования активной учебно-познавательной деятельности Equus asinus по овладению психолингвистическими средствами вербальной коммуникации".
1. Заявить что мы сделаем Х и этот Х будет ого-го, не иметь аналогов и ваще.
2. Получить и освоить бюджет.
3. Придумать новую заявку.

"По сообщениям ученых/специалистов/экспертов/соседей/бабушек/местных жителей/сына маминой подруги (нужное подчеркнуть) изделие Z в разы/порядки превосходит изделие Т".
И всем пофиг, что изделие Т производится массово в условиях жесткой конкуренции, а изделие Z не факт что прошла стадию конструкторских чертежей, не говоря уже о опытном образце.
Ведь за N лет или шах, или ишак, или...

Freevad 19.03.2019 13:21

Lesnik75
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2668900)
"По сообщениям ученых/специалистов/экспертов/соседей/бабушек/местных жителей/сына маминой подруги (нужное подчеркнуть) изделие Z в разы/порядки превосходит изделие Т".
И всем пофиг, что изделие Т производится массово в условиях жесткой конкуренции, а изделие Z не факт что прошла стадию конструкторских чертежей, не говоря уже о опытном образце.
Ведь за N лет или шах, или ишак, или...

Ну как бы так то оно, конечно так, но тут, в общем, есть определенные, пусть некоторые, не побоюсь этого слова, специфические, в некотором роде, определенные, мягко говоря, особенности, на счет которых у меня, несомненно, есть собственное мнение... Но я с ним не согласен!:gigi:

А если серьезно - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. Когда что-то делается, можно увидеть и результат разработки, и процесс изготовления, и оценить возможные последствия внедрения, и, по итогам, наказать невиновных и наградить непричастных. А если не делается ничего, то остается только жить прошлым. А жить прошлым - самый тухлый вариант из возможных. Так что, посмотрим, что получится, ведь что-то, и это несомненно, делается.

P.S. Текст новости - классический пример современного варианта новояза (если не смотрел "Цельнометаллическая оболочка", именно в переводе Пучкова - посмотри, там в конце, когда идет обсуждение, как подавать материал в газету, очень наглядно показано, как новости "строгаются". Наши этому не только научились, но и превзошли на тот самый "порядок" учителей. В общем - текст рассчитан на широкую аудиторию, которая с превеликим удовольствием смотрит РенТВ.

P.P.S. Цель, поскольку люди, понимающие, как это все работает (а в том, что ты из таких я не сомневаюсь), как это говорится, "ва**е", достигнута.:gigi:

Smirnoff 19.03.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2668913)
А если серьезно - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

Осталось вспомнить пресловутого Баблояна: свою-то личную дорогу он точно осилил - ибо куда-то в "около Интел" его взяли. А вот супер-пупер-мега быстрые процессоры Эльбрус на поверку оказались вовсе не настолько уж супер-пупер... :(

Freevad 19.03.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2668925)
Осталось вспомнить персловутого Баблояна: свою-то личную дорогу он точно осилил - ибо куда-то в "около Интел" его взяли. А вот супер-пупер-мега быстрые процессоры Эльбрус на поверку оказались вовсе не настолько уж супер-пупер...

Из того, что я знаю, там архитектура используется аналогичная архитектуре Intel Itanium, которая не зашла во всем мире, поскольку x86 (со всеми ее недостатками) оказалась дешевле, а после расширения инструкциями AMD64 (x86-64) и перспективней. Тем не менее, готовая продукция на "Эльбрусах" есть, для тех целей, в которых она применяется ее производительности достаточно. Есть даже трансляция нативного кода в x-86 совместимый по типу продукции Transmeta. Ну а меряние длиной достоинства в тех или иных задачах - это тема для бесконечных и бессмысленных споров. Смысла в этом не вижу. Однозначно могу сказать только то, что своя синица в руках лучше чужого журавля в небе.;)

Lesnik75 19.03.2019 14:53

Цитата:

Когда что-то делается, можно увидеть и результат разработки, и процесс изготовления, и оценить возможные последствия внедрения

Примерно этого бы и хотелось. Вместо очередной переклейки этикеток или новостей о неимеющиханалоговнанотехнологий (разумеется не имеющих, потому что то, с чем сравнивают, есть реально и реально работает, в отличии от).

Цитата:

екст новости - классический пример современного варианта новояза (если не смотрел "Цельнометаллическая оболочка", именно в переводе Пучкова - посмотри, там в конце, когда идет обсуждение, как подавать материал в газету, очень наглядно показано, как новости "строгаются".

Имхо лучший кинопример о новостях это Wag the Dog.
А про FMJ - даже название правильно по нашему перевести не смогли, мегопереводчики-надмозги.

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2668929)
что своя синица в руках лучше чужого журавля в небе.

То пан верно разумеет - лучше синица в руках, чем утка под кроватью. :)

Freevad 19.03.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2668930)
Имхо лучший кинопример о новостях это Wag the Dog.

Не, хвост, виляющий собакой - это более высокий уровень, там уже вещи стратегического плана описываются, а я имел ввиду именно тактику. А Fool Metal Jaket (это вообще на русский перевести сложно адекватно, насколько я понимаю, тут многозначное словосочетание, одновременно что-то типа нашего "деревянного макинтоша" (как синоним цинкового гроба), оболочечной пули и металлической "суперобложки"). Это таки лучше спросить у носителей языка, знающих русский. Тем не менее,тот вариант перевода о котором я сказал выше, на мой взгляд максимально близок к оригиналу. Да и перевод названия по сути буквальный.:)

Smirnoff 19.03.2019 17:09

Цитата:

Из того, что я знаю, там архитектура используется аналогичная архитектуре Intel Itanium

Отнюдь. Как выяснилось, Баблоян рекламировал архитектуру VLIW, а у Итаников она слегка иная.
Цитата:

Тем не менее, готовая продукция на "Эльбрусах" есть, для тех целей, в которых она применяется ее производительности достаточно

Если бы реальная производительность была сродни изначально обещанной Баблояном - "те цели" стали бы куда как более обширными... :)
Цитата:

Ну а меряние длиной достоинства в тех или иных задачах - это тема для бесконечных и бессмысленных споров. Смысла в этом не вижу.

Баблоян не только "видел смысл" - он ещё и регулярно мерял; причём - его замеры всё время были в 2(два) раза больше реально достигнутых Intel - но через 2(два) года после Intel и с прогрессивно возрастающей кучей бабла, за которое он эти 2(два) обещал. :D
Цитата:

могу сказать только то, что своя синица в руках лучше чужого журавля в небе

Вот Баблоян свою синицу-то и споймал; а чё уж там с Эльбрусом сталось - сие его никак не озаботило.

Lesnik75 20.03.2019 06:21

Цитата:

Пурим — весёлый праздник, во время которого принято пить вино. По словам Талмуда, нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю.
Экспресс-опрос выявил следующее.
0. Все опрошенные потенциальные ортодоксальные, ибо раз принято то надо.
1. Нам уже хватит, даже не начиная, потому что тонкую разницу между Аманом и Мордехаем различают не только лишь все :lol:

Antinomy 26.03.2019 03:03

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2668900)
Очередная новость "Российская разработка может поднять производительность серверов на порядок".

У нас есть тема в разделе Процессоров про "достижения и новинки" МЦСТ, где каждый год появлялся персонаж и вещал про эти самые порядки и разы, на что получал неизменный ответ, что когда выйдет и будет протестирован - тогда и похвалим. Меня там 7-8 лет называли скептиком и врагом отечественного прогресса, а меж тем пойти в магазин и купить Эльбрус я так и не могу. :gigi:

Хотя нельзя не отметить, например, прогресс Байкал-Т1 - во-первых, его реально пойти и купить (да, пусть и плату для разработчиков за 40 тысяч, но реально), причём кому угодно, во-вторых, это интересное нишевое решение (потребительский MIPS). Чего трудно сказать про Эльбрус... )

Karats 26.03.2019 18:51

Глупый вопрос: Если к разъёму usb 3.0(мама на планке) припаять 4 провода как у usb 2.0 он будет как 2.0 работать? Или там какая заковырка есть? Не паял не разу 3.0.

Lesnik75 26.03.2019 18:58

Karats
Да. В 9 контактном USB 3.0 4 контакта обеспечивают совместимость с USB 2. Подключишь только их - будет работать как USB 2. Драйвера и базу игнорируем.

Karats 26.03.2019 19:11

Lesnik75
Спасибо, а то сломал тут usb 3.0 на морде своего фрактала, причём под корень там где к плате широкий шлейф, ничего близкого не нашёл, заказал новый провод из Германии (сплошные непредвиденные расходы с этим пк) А эту вот хочу на всякий случай под usb 2.0 переделать, это проще.

garniv 26.03.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2669721)
причём под корень там где к плате широкий шлейф

покаж фотку слома?)

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.