![]() |
FeSS
Проблема Socket 754 в том, что его искусственно задушили. На него, если не ошибаюсь - максимум можно было установить Athlon 64 3700+ (2,4 GHz). У меня была такая система (Athlon 64 3200+), да она была шустрее, чем Socket A (мертвая EPoX до сих пор в качестве донора использую, но там припой тугоплавкий, очень неудобно выпаивать что-либо), но реально выросшую производительность (отзывчивость ОС, скорость в играх и т.п.) я заметил только перейдя на Socket 939. Однако спорить не стану, процентов 15-20 у Athlon 64 3200+ в производительности с тестовым процессором в статье быть должно. Добавлено через 4 минуты Жесть, как там форматирование слетело с этими их изменениями движка ПС. |
На 754 был даже 4000+ с метром кеша, но дело не в этом. Дело в том, что для сокет A всё сильно упиралось в старую добрую шину EV6, которая имела пропускную способность равную одночастотной DDR, т.е. даже двухканал был избыточен. ИКП в A64 такой проблемы не имел. К тому же 90нм камни гнались до 2800 и выше, что давало уже достаточно много. Ну и высокочастотная память (те же Hynix D43 легко уходящие за 500МГц) вносила свой вклад.
Вот хорошое сравнение 939 и 754 - разница в играх практически отсутствует. Так что единственное, чем был обделён 754, это двухъядерники, даже матери со SLI были. А вот сравнение с сокет А, равночастотные 2600+ (462) и 2800+ (754) имеют разницу около 30%. Добавлено через 5 минут Хм, хотя я тут нашёл другую статью, тут разница гораздо меньше. Видимо для 9800XT действительно разница не так велика, на оверах тесты с X800XT, которая уже упирается в возможности Socket A. |
Цитата:
Цитата:
|
FeSS
Если сравнивать ATI Radeon 9800 XT и ATI Radeon X800XL AGP, то у второй видеокарты производительность и в старых и в новых играх была бы выше. По крайней мере в моей древней статье на тему сравнения ATI Radeon 9600 Pro и ATI Radeon X800XL AGP было так. Однако, AMD Radeon HD 4650 AGP, если бы ее сравнивали с X800XL, думаю, было бы еще менее комфортно в старых играх, от того насколько велик был бы разрыв.:gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lesnik75 должность капитана уже занята :)
Просто обычно говорят про модели, а не экземпляры. |
Цитата:
|
Вам какой капитан то нужен? Дальнего плавания или маломерного судна?
(Я когда-то капитаном команды КВН был :)) |
Нам капитана КГБ надо, однако. Его все бояться будут. Большой человек капитана КГБ. Капитана КВН, конечно, круче, однако. Но КГБ страшнее!:gigi:
|
И Джека Воробья. Капитана Джека Воробья.
Для комплекту и фен-шуя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гриня уже 5 лет как не с нами. R.I.P.
Так что без ДЛШ как-нибудь попробуем справится. Добавлено через 1 минуту Цитата:
20 и 21 fps - тоже по бубну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
kmv
В общем-то да. В пропускную способность памяти консьюмерские CPU Intel не упираются. Крайний раз тестировал года 2 назад. http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1508853975 PS. Ryzen любит быструю память, из-за Infinity Fabric, но это я сам не тестил. |
Lesnik75
WinRAR'а на тебя нет! |
LAV48
И WinZIP'a нет, только tar, только хардкор ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |