![]() |
А вот доски Intel того времени были проблемными.
То с новым BIOS часть видеокарт nVIDIA отваливались, то процессорная графика не работала - в общем была "веселуха", было с чем работать. А потом Intel (censored) перестала продавать десктопные МВ. Добавлено через 1 минуту Karats С SATA 2 проблем не было, заявлена была возможная проблема с SATA 3 (падение скорости до SATA 1 - для ODD это монопенисуально в принципе). |
Ах да биос я ещё обновил, с интеловским ssd на 40гб у меня напротив никаких проблем работает как часы
Добавлено через 3 минуты А sata именно 2 на сайте интела есть рекомендация к моей плате но ранней ревизии вешать всё на сата3 |
Так BIOS то поправили, это же программа.
Хорошее было время, тогда я действительно был нужен как инженегр ))) А не pre-sale engineer... ))) |
Вот ссылка на затронутые sata https://www.intel.ru/content/www/ru/...006677.html#bl
|
Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?! Да я же их читал! (с) ВСВ
https://www.youtube.com/watch?v=l06gWtLP5T4 |
Lesnik75
У меня с намёками и цитатами туго, скажи что не так, там не так написано или я не так понял? |
Karats
Все так, просто когда-то это была моя рабочая тема ))) |
Lesnik75
А откуда тогда "С SATA 2 проблем не было, заявлена была возможная проблема с SATA 3 (падение скорости до SATA 1 - для ODD это монопенисуально в принципе)" ? Вроде везде писали про сата 2, там тем более если твоя работа тоже про сата 2. Люди не подключают из-за этого к сата 2, а тут оказывается проблема с сата 3? |
Karats
Ну за всех людей отвечать меня отучили еще в пионерском прошлом. Реальные то случаи падения скорости на SATA-портах чипсетов 67 серии есть? Времени прошло достаточно. Кстати, да, спасибо - доска у меня есть старая на P67, надо на стенд поставить погонять проверить. Хотя годами гонять эту доску на стенде я точно буду )) 58 работает, завтра еще пару тестов проведу и заменю. |
Цитата:
Если только на тему сослаться https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=387589 где 184 страницы обсуждения и насколько я помню случаи там были. |
Karats
ё-моё. Ты же понимаешь что я персона нон-гранта там и уж точно не буду использовать это в качестве источника информации? Все реальные случаи были в обращениях тех. поддержки вендора. Который, между прочим, сам после проявления проблемы в тестовой лаборатории заявил отзыв и замену всех проблемных МВ. Только по теоретическому обоснованию - может быть со временем. Не поменяли? КССЗБ. Я то по работе с ПК связан еще с прошлого века и менять тему не планирую ;) |
Lesnik75
Ок сдаюсь :) А что персона нон-гранта мне кажется это зря, наверняка тебя хорошим словом большинство вспомнит, ну и читать не писать. Цитата:
|
Karats
Дело принципа. Я обещал не давать в кредит, банк обещал не торговать семечками ))) Загляну, если акк еще жив. Большинство меня просто не знало, и уж точно не вспомнит. А тупо читать - знаешь как обидеть админа? Скажи ему - заходи, гостем будешь )))) Цитата:
|
Lesnik75
В голове моей опилки... (с) В. Проблема 6-сеии чипсетов именно в умирании САТА-2 портов. Сата3 тоже умирают, так же умирают усб, но это не тот случай, по которому был отзыв. P.S. До сих пор паяю в ноуты чипсеты неправильной ревизии :shuffle: |
Кстати, с меня на днях там кураторство сняли :)
|
LAV48
Кто и за что? Сейчас пойду своё посмотрю, хоть я и не курирую давно ничего. Моё вроде на месте. |
Karats
СПОЙЛЕР »
Вам пришло новое личное сообщение от Igor-Igor на конференции «Конференция
Overclockers.ru» с темой: Вы сняты с кураторства Я там не появлялся лет пять. |
LAV48
Ну по этому наверное и сняли, с меня по уму тоже снять нужно, но я там приемнику одному предложил он отказался, больше некому. А то я подумал там в ремонте какой то новенький с maco воевал(ну или maco с ним) и тебя за одно. |
Karats
В ремонте у меня кураторств не было, не мог же я сам себя назначать :) Это в бенчах, там ветка по тесту дисков от serj'а. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |