![]() |
Karats артефачит только в ведьмаке и тотал варах, вот какая беда. А с новым БИОСом перестал и в аттиле артефачить, только рим не запускается. Как-то всё это странно. Разгона нет.
|
ырг
Из программ атитул попробуй запустить только сам понаблюдай не доверяя что остановится, уверен неисправна карта Добавлено через 8 минут И кстати разгон процессора если есть тоже убери для чистоты эксперимента, артефакты это не вызывает, но не запускаться чему то запросто. |
Karats прогнал до кучи вчера тест в Аттиле ещё и 3дмарк, нету артефаков. :) Короче, придётся жить без Рима, но и без артефактов.
Пока голова занята NAS-ом или HTPC, как мозг разгружу, буду копать. Перегрева точно нет, мониторил температуры. |
Перегрев с отвалом чипа напрямую не связан, но что этому более всего подвержены старшие карты, особенно у нвидии, факт, из топов мало что долго живет их, самые живучие из старых это наверное атишные 58x0
|
Karats профиль я давно не обновлял, сейчас у меня стоит АМДшная 280Х.
|
А у ати кстати может быть и с драйверами, в некоторых нфс например у них вечные артифакты
|
Karats вот и я так подумал. Надо будет подбирать, копаться. Сейчас все мозговые усилия ушли на подбор корпуса и кулера для NAS\HTPC, осталось заказать и определиться с софтом. Ставить медиацентр видовский и качалку типа мюторрента, либо ковырять FreeNas.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот прямо сейчас с одного из собранных в SR301 минисерверов: Железо: |
Вложений: 1
И заодно уж, предвосхищая возражения, что это ж без нагрузки, вот под стресстестом CPU+FPU на почти полчасика:
|
[BMs] Capt. Loki и? можешь сравнить с упомянутым elite 130 с парой 120ток? Такие же температуры хардов можно получить в глухом DNS-327L с одним только 60мм на выдув.
|
ырг
В них есть корзина для накопителей? Нормальная температура HDD - 35-40 C, сильно больше и сильно меньше одинакого вредно. Такие же температуры можно получить и в x U платформе за длинный американский рубль, только смысл сравнивать сервер и медиацентр? ))) |
Цитата:
Или ты про DNS-327? :) Цитата:
|
Цитата:
Вот же: Цитата:
Под стресстестом CPU температура винтов 40 градусов, платы 52, непосредственно ядер процессора около 80, датчика Tcase (по-видимому) 60 градусов. Даже в искусственной ненормальной ситуации - вот же, нормально охлаждается. И винты, и железо. Cooler Master Elite 130 и Chenbro SR301 корпусы для разных вещей, смысл их сравнивать? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
http://www.chenbro.com/upload/websit...cbb047fe1a.png Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я набрал "NAS на 6 накопителей", а не корзина на 6, не так ли? Цитата:
До рекового разумеется не дотягивает. Цитата:
Знаешь как мне представляется наш разговор в твоих терминах? Один пишет что этот коммутатор форвардит Х Mpps, а второй пишет - а там WiFi ac есть? Нет значит отстой. ))) |
Lesnik75 ещё раз.
Если мы говорим о сервере, то найти корпус на 6 хардов в пределах 6 тысяч с гораздо лучшим охлаждением - не проблема. Тем более, как ты сам признал, с рэковым настоящим сервером это не тягается. Если мы говорим о NAS или SAN, то железо вкупе с этим корпусом выйдет на те же примерно деньги, что и готовый NAS/SAN без гемора. Поэтому останусь при своём мнении. ;) Вещь эта на любителя, клиента всегда найдёт, но есть и гораздо более удобные узкоспециализированные варианты. Ничего сверхъестественного этот ченбрик, на мой взгляд, предложить не может за свою цену. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да даже если посчитать это проблемой. Проблема-то уже не корпуса, а скорости отвода, решается кулером. Приведённые циферки это с кулером что-то типа CoolerMaster DP6-9HDSA-0L-GP. Ставишь термотрубчатый, получаешь ещё больше запас. |
Цитата:
|
Цитата:
Я один уже предоставил за нского интегратора E1S, вот для примера второй - http://www.itv.ru/products/axxon_next_nvr_soho/ А так то и за 0 денег найти можно, уже рассказывал. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |