![]() |
Цитата:
|
LAV48 судя по тому, что я читал, это всё тот же FreeNas. Меня смущает другое, что он занимает весь диск, на который установлен. Так я и не понял, имеется в виду физический диск или раздел?
|
ырг
На флешку поставь сперва, потренеруйся. |
Lesnik75 харды-то есть, с этим вопросов не возникнет, а флешек наоборот жалко.
|
ырг
Мне бы так ))) Флешек мешок, а хардов запаса нет ))) http://2gusia.livejournal.com/30360.html - гайд по NAS |
Lesnik75 гранмерси, буду изучать. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль Зену долго ждать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LAV48
Самому собрать не лучше будет? |
Если не требо специфич. серверных фич, то:
Chenbro SR301 Series, если денег не жалко; mini ITX MB по вкусу (2 LAN и 6 SATA не вопрос - GA-B150N-GSM например), и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто microserver gen8 давал всё, что планировал собрать сам, но в готовом корпусе и дешевле. |
LAV48
Цены я не прикидывал, но ДНС в котором видел 301 как-то особой эксклюзивности не вызывает )) ырг Ты CM 130 в Microserver Gen10 ставить решил? Antinomy Цены считать лень. Вполне возможно что заметно дороже. Меня просто вариант НР не поражает функционалом ни для storage - мало накопителей, ни для сервера приложений - сомнительная производительность. Разве что для роутера годен ))) |
Цитата:
|
Antinomy
В самосборном микросервере у меня есть место для 8 3.5" накопителей ))) Обычный mATX, i5/B75 и т.д. Без отказоустойчивости, без IP KVM - собрал из того что было в наличии дома. Раз было в наличии, скопилось за годы, то цена сами понимаете выигрывает у покупных решений. Железный функционал тоже на уровне обычного десктопа (то есть заметно больший чем у сабжевого HP) - а iLO дома востребованно не только лишь всеми ))) |
Цитата:
Имхо Microserver это неоднозначный девайс - это может быть и NAS, и роутер, и HTPC, и веб-сервер какой-нибудь. Все перечисленные штуки есть отдельно в качестве законченых продуктов. Но как только мы подбираемся к модульности и конфигурируемости, габариты перестают быть "микро", а когда речь заходит об отказоустойчивости, то перестаёт радовать цена. Так что Microserver это изначально компромисс. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |